Опубликовано: 346

Судье пригрозили расправой

Судье пригрозили расправой

Оба ответных полуфинальных матча футбольной Лиги чемпионов, сыгранных на прошлой неделе, были отмечены спорными судейскими решениями.

В этом плане особенно постарался норвежский арбитр Том Хенниг Эвребо, работавший на игре "Челси" - "Барселона". Возможно, что хозяева, сыгравшие в первом матче на "Ноу Камп" вничью (0:0), не имели бы к Эвребо никаких претензий, выиграй они на своем поле ответный матч. Однако на третьей компенсированной минуте Андрес Иньеста забил в ворота "Челси" гол (1:1), который вывел в финал "Барселону". Тут-то вспомнились несколько эпизодов из матча, когда судья не назначил в ворота гостей очевидные пенальти. Первыми расправиться с Эвребо хотели игроки "Челси", из-за чего судье пришлось даже вернуться на время из-под трибун на футбольное поле. А затем уже в Интернете в адрес норвежца появились угрозы физической расправы. После матча британская полиция перевезла арбитра в другую гостиницу, а затем тайно отправила в Осло самолетом.

В отношении итальянца Роберто Розетти шума было куда меньше. "Манчестер Юнайтед", обыгравший в Лондоне "Арсенал" (3:1) и вышедший в финал, имел в отношении судьи только одну претензию. Розетти ошибся, удалив с поля полузащитника "Манчестер Юнайтед" Даррена Флетчера, чем серьезно ослабил команду на финал. Англичане просят от УЕФА аннулировать красную карточку их футболиста и разрешить Флетчеру сыграть 27 мая в Риме в финале Лиги чемпионов против "Барселоны".

Загрузка...