Опубликовано: 36 607

Судьба Шторка решится в ближайшее время

Судьба Шторка решится в ближайшее время

На днях Федерация Футбола Казахстана примет решение относительно немецкого специалиста Бернда Шторка. Напомним, что на пост наставника сборной его пригласили лишь на матч со сборной Англии, в котором наша команда проиграла со счетом 1:5. Правда игра, показанная казахстанскими футболистами в этом поединке, значительно отличалась от тех матчей, которыми руководил голландец Арно Пайперс. Многим болельщикам и специалистам очень понравилась

сборная, которой руководил именно Шторк. С такой игрой можно претендовать и на более высокие места в отборочной кампании Чемпионата Мира-2010.

Стоит отметить, что до прихода в национальную команду немец являлся рулевым в молодежной сборной, которая при нем одержала убедительную победу над сверстниками из Польши и дала бой испанцам. Кроме того, при Шторке "Алма-Ата" покинула зону вылета в казахстанском чемпионате.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лионель 14.10.2008

Пусть немец остается, но только в молодежной сборной! + алма-ата! он умеет играть с молодыми! наствником сборной должен более опытный и хороший тренер! У нас есть же деньги... Пусть привезет Крутого "Шторка"!

Евгений 14.10.2008

Пусть остается игра наших пацанов более чем удивила! А ведь это был слохнейший дебют и для него и для пацанов и готовились к нему всего две недели! Если останется то думаю дальше будет лучше - подберет оптималный состав, с воротчиком проблему уладит и вот тогда то мы ой как покусаем кое-кого и тех же англичан уже у себя дома!

рус 15.10.2008

darkhan12 ну ты жгёшь!!! Зико из Бразилии! Не смыслишь в футболе не пиши ничего! Читать смешно! Прекращай травить!!! Пишешь всякий отстой! Не по делу!

(P.S. Хотя пиши, хоть какая то развлекуха. Почитаешь, посмеёшься...)

P. S. 2. Хотя НЕТ! НЕПИШИ БОЛЬШЕ!!!

Тамерлан 15.10.2008

Ты конченный придурок сперва прочитай что я написал а потом умничай понял салага!

Баур-Астана 15.10.2008

Мое предложение расмотреть узбекова М.Касымова. Он помоему сейчас свободен после прихода Зико. В Узбекистане он сразу Курувчи поднял. И в Узбекистане лидер, и в Азиатской лиге хорошо показал себя. Несмотря даже на то что он не тренировал на уровне УЕФА, у него другие плюсы. Мирджалол знает наш футбол, не будет языкового барьера.

Рус 15.10.2008

Узбеков, туркменов, таджиков... НЕ НАДО!!! Начнётся родственная тема, в сборной будут играть по знакомству, и ещё по всяким другим принципам! Надо того у кого профессиональное видение футбола! Независимого тренера! Слушаещего себя! Профессионала с именем!

Рус 15.10.2008

Мои кандидатуры: Филипп Труссье, Луис Арагонес, Джованни Трапаттони, Артур Жорже, Бернд Шустер, Рональд Куман, Франк Раайкард, Жозе Масия, Радомир Антич!

Фанат 15.10.2008

Когда сняли Пайперса, одна казахскоязычная газета предложила кандидатуру Шенола Гюнеш. Турецкий тренер завоевал бронзу на ЧМ-2002 и был призван лучшим наставников УЕФА. Неплохой вариант!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 15.10.2008

ШТОРК ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НО БЕЗХАРАКТЕРЕН

НУ НЕ МОГУ Я ЕМУ ПРОСТИТЬ ЧТО ПОШЕЛ НА ПОВОДУ НАШИХ БАСЕКЕ ИЗ ФФК И НЕ ВЗЯЛ ОСНОВНОГО КАКПАШЫ

ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ИГРОКОВИ БРАТЬ В СБОРНУЮ СИЛЬНЕЙШИХ А НЕ ТЕХ НА КОГО УКАЖУТ

ГЛЯДИШЬ И КУЕУ БАЛА В СБОРНОЙ НАЧНЕТ ИГРАТЬ КАК ЕГО ТАМ КОТОРЫЙ ЗА КАЙРАТ ВЫСТУПАЕТ...

ПО ПОВОДУ МИРЖАЛОЛА КАСЫМОВА ДА ОН ХОРОШИЙ В ПРОШЛОМ ИГРОК НО НЕ НАШ ВАРИАНТ

ИЗ СТРАН СНГ НИКОГО НЕ МОГУ НАЗВАТЬ КТО МОГ БЫ ВОЗГЛАВИТЬ И РАЗВИВАТЬ НАШУ КОМАНДУ МОГУ ОТМЕТИТЬ ТАЛГАЕВА ОН ХОТЬ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ

НО ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ТРЕНЕР ЕВРОПЕЕЦ

Летучий Казах 15.10.2008

Ну губу раскатал! такие тренеры только за 7-8 миллионов пойдут.

Я предлагаю Бора Милутинович, если он щас не на пенсии. Вот у него команды веселые были и все на ЧМ играли.

darkhan12 15.10.2008

ladno vse norm ia nexochu stoboi,matiritsia!!! ito ti salaga, ito ti poproshe pishi/

CCCP 14.10.2008

Походу Шторк карьерист.

Дали за палец подержаться (порулить молодежкой), а теперь он хочет всю руку по локоть (главную сборную). Вот только всё-таки не понятно, результата то всё равно нет. По большому счёту, какая разница, играют старики или молодёж? От мест слогаемых сумма не меняется.

НУЖНО НА МЕСТО ГЛАВНОГО В СБОРНУЮ РЕАЛЬНО СИЛЬНОГО ТРЕНЕРА. А Шторку дать на "растерзание" молодёжку. Пусть из неё лепит что хочет.

Летучий Казах 15.10.2008

Откуда он взялся? БЕЗДАРЬ!

Ты школу хоть закончил лошара?

SU 15.10.2008

согласен с Летучим, Бора не плохой тренер. А как насчёт ЧК 2009, ведь его делали под Пайперса а теперь что слышно?

Летучий Казах 15.10.2008

Теперь ЧК 2009 будут делать под молодежку :)

Если серьезно, как бы календарь не составили не это важно.

Нужно чтобы товарищесие матчи сборная проводила РЕГУЛЯРОНО. Как все нормальные страны. То что с нами не хотят играть Хорошие сборные ЧЕПУХА!

Любой согласится (кроме Бразилии) играть бесплатно либо у себя дома либо на нейтральном поле.

пример

Беларусь - Аргентина

эстонцы договорились с Португальцами

Главное бабки не пожалеть.

Предлагаю серию Товарняков с Чехией,Ирландией,Норвегией,Швецией,Марокко,Румыния,Мексика. А что? хорошие сильные команды. С такими и опыта и мастерства наберешься, а главное Психологически будешь готов.

А то играем со всякими Азербайджаном, Таджиками,Кипром, Вьетнамом Тайландом. на них хер настроишься, а проигрывать им это удар ниже пояса!

Ермек 15.10.2008

Райкард не плохой тренер.

Тем более что он щас без работы.

darkhan12 15.10.2008

Ya ne inetboes,neboudu s vasimi dratsa,ili prosto matiritsa.Zacem vazmushaisa.Vi neponimaesh igra,futbol,prosta vi neznaesh Eremu,a delaetsa vid kak internetboesi.Nada v futbol ponimat,a posle etogo pishi.Eta vsem.Ya-futboler,ya znou govorit nado a tak vi molodsi...No nenada pisat erunda.

Улан 15.10.2008

darkhan12 ты по ходу прикалываешься да над нами ??? или ты в казахской школе скончался ??? я читаю твои сообщения и угораю не реально ))) тебе нужно ник поменять на Петросян12 ....и еще один вопрос ты хоть сам понимаешь свои сообщения которые здесь оставил ???

Алдаспан 15.10.2008

Первый тайм с англ. показал, что Шторк отлично настроил ребят, моментами они просто играли в свою игру.И это с грандами футбола! Добавьте прессинг 90 тысяч разогряченных хорошим пивом болельщиков, пристрастность судьи(штрафной приведшии к первому голу- атака Апсоном вратаря при этом, наглый снос Жамбыла и т.д.), определенное невезение(автогол Кучмы) и понятно, что недостаточно сыгранная команда просто сдалась. Но, этот матч, я не сомневаюсь изменил отношение многих казахстанцев к футболу.

Если оставят Шторка в главной сборной, результаты будут-нет сомнения. Это мнение болельщика с сорокалетним стажем.

The Gunner 15.10.2008

Однозначно игра Шторка намного интереснее и перспективнее, чем закрытая, зажатая в угол игра Пайперса. Наша молодежь продемонстрировала, что даже Джеррард и Фердинанд не всегда были в состоянии чисто забрать мяч у наших мяч. Единственное, Балтиева "возили" по полю, как старика 70-летнего. Нам нужен крутой тренер с именем, а не всякие левые иностранцы, до этого тренировавшие сборную Эстонии... Думаю если оставят Шторка - будет толк.

Летучий Казах 15.10.2008

Улан он в таджикской школе скончался! Джамшуд какой-нибудь сидит, ремонт делает у кого-то на хате! и нетом пользоваться научился :))))))))))))

Kanteranos 15.10.2008

Нет сомнений, если сборная будет набирать тем же темпом, то уже в 2010 году с Англией и Францией будем бодатся на равных. А Хохлов и Албанцев всяких мочить будем!

CCCP 14.10.2008

Тем более прошёл же слушок, что ведутся переговоры с сильным тренером, вроде бы из Баварии.

Ну да ладно, наше дело ждать и надеятся.

ФФК не подведите наши ожидания.

darkhan12 15.10.2008

Stork klasni trenak,no moi mnenia emu otdat nado v malodezke.A glavni trenak dolzna kazaxstanski.Eto moi mnenia.Potomucta Stork netu opita.Moi sovet trenakom dolzna bit Ogai ili ese Erema.On opit imeit,on Atyrau ostavil v lige.Prosto doveriya emu nexvatit.A Mokinu adai mesta Lorie.On lusshe. Eto moi mnenia.Летучий Казах и Улан necetai,ne nravitsa,a ia budu pisat koment i mne neravno vse v kaz,futbole,a vi mne kak do lampocka.I nenada mairitsa,ia neinternetboes.

Преданный фанат ФК Атырау 15.10.2008

Они все инетбоецтарго кароче летучий казах и Улан уроди вы лучше про Футбол говарили!!!

бучо 15.10.2008

Бля darkhan12! Ну ты прикалист! Ты че пробка или просто притворяешся! Хватит херню гнать!

Преданный фанат ФК Атырау!!! 15.10.2008

Вы суки кто пишет с моим НИКом?? идиоты блять!!! "Преданный фанат ФК Атырау!!!" это мой ник!!!!

darkhan12 15.10.2008

Кто пишет под моим ни=ком хватит,братаны зачем брать чужие ники хватить наверное, братаны обиды недиржите это не я писал внезу,а кто писал под моим ником лох паганы!!!всем удачи

darkhan12 15.10.2008

Кто пишет под моим ни=ком хватит,братаны зачем брать чужие ники хватить наверное, братаны обиды недиржите это не я писал внезу,а кто писал под моим ником лох паганы!!!всем удачи

Любимчик футбола 22.12.2008

я думаю что Шторка надо оставить на посту главного тренера, а то что наши проиграли Англичанам с крупным счетом то это не вина Шторка, ему дали только две недели на подготовку и он не успел, но за это время он все таки сделал нашу команду на атакующий и обораняющую, если он будет готовит наших на матч против Беларусев и остальных матчей в следующем году то у него будет очень много времени и в это время он сделает нашу команду сильнейшим. А если он не останется во главе национальной сборной то вместо него надо приглашать тренера не худше его, я бы даже сказал сильнее его, например как: Скуадры Адзурры, Марчелло Липпи,или Раймон Доменек,Луис Суарез Арагонез и.т.

darkhan12 14.10.2008

FFK ne zhileite dengi/ nado selnee shtorka trenera, nado iz europe trenera mega silnogo no xotibo, silnogo.golansa nenado opiat golansa kotori rukovadil slabie komandi, nado chtobi on rukovadil silnie sbornie no xotiabo silnix komand/ opiat ne podvidite nashi ozhidanee/ i bolelov. ito moe mnenie sudite kak xodite!!!

Тамерлан 14.10.2008

Не нужно оставлять на посту главного тренера, так как говорят что был результат с Англией, хотя я такого не увидел 5:1 это что результат, и то с Пайперсом Португалии проигрывали 3:0, а как я знаю Потртугалия всегда выигрывала у Англии, мое мнение лучше брать хорошого, опытного тренера и даже известного, ну к примеру Зико тренерует узбекский клуб <<Курувчи>> неужели федерация Казахстана беднее этого узбекского клуба, я думаю что нет. Так что я и все болельщики ждут настоящего опытного тренера который своим опытом может поднять наш футбол, а с такими второсортными тренерами мы всегда будем только играть достойно а не побеждать!

qwerty 14.10.2008

То, что Гер Шторкин карьерист - это и есть лучше не придумаешь, ведь он хочет засветится с нашей почти самой наислабейшей сборной в мире. Он какраз-таки и путём удовлетворения личных амбиций вытащит нашу сборную из этого болота, а не как Памперс, который приехал бабки зашибать!!!!!!!! А сильные тренеры к нам просто так не поедут и 10 млн. долларов ФФК тоже ни кому платить не будет!

&#1073;&#1091;&#1095;&#1086; 14.10.2008

Привет ВСЕм! Я согласен с СССР! Мне кажется Шторк покозал что он умеет укомплектовывать молодежь, пусть продолжает тренеровать наших молодых! А в нац сборную другого и тоже немецкого тренера! Вот тогда будет результат.

darkhan12 14.10.2008

ti che vashe togo.... ito ne rezultat a igru dostoinu pokazala!esli paipers bil b togda mi bi proigrali 3-0 ili 2-0 zachem nam ito prosta paipers sidel v oborone vot pochemu 2-0 3-0 mi proigrovali/ i zachem naxren nam itot uzbekski trener! nado brat iz europi/ FFK skazala chto trener nebudet iz blizhix zarubezhi/ budet europees.

Almaz 14.10.2008

Нам нужен хороший тренер из Европы типа Сколари или Моуринью, пускай себе молодежку тренирует, у этих тренеров зато комплексов нет как у Пайперса который даже 2 нападающего поставить не мог! А Шторк не побоялся и получил если не результат, то приличную игру в нападении которой у сборной Казахстана не было еще со времен Тимофеева, а имена Нусербаева и Кукеева теперь известны всем комментаторам Европы. Ну или пусть Шторка оставят чем второго Пайперса приглашать.