Опубликовано: 235

Судьба казахстанца Руслана Балтиева в руках российского футбольного союза

Судьба казахстанца Руслана Балтиева в руках российского футбольного союза

Сегодняшний день для полузащитника московского "Динамо" и сборной Казахстана Руслана Балтиева будет нервным и напряженным. Контрольный дисциплинарный комитет российского футбольного союза на своем заседании будет решать судьбу казахстанского футболиста.

По сути у Балтиева ещё действует контракт с бело-голубыми на два ближайшие года. Однако клуб Руслана московское "Динамо" давно не выполняет условия подписанного договора. В дело вмешался КДК, который должен решить возникшую проблему между футболистом и клубом.

- Я не буду присутствовать на этом заседании, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Руслан Балтиев. - Буду лишь звонить каждый час, чтобы о себе узнавать последние новости из российского футбольного союза.

Сейчас из-за действующего контракта с "Динамо" Балтиев не может тренироваться в других клубах, ведь на документах казахстанец пока собственность бело-голубых.

- Мне уже пора играть в футбол, а я всё ещё тренируюсь в дубле "Динамо". - продолжает огорченный Балтиев. - Думаю, нет смысла мне уже оставаться в "Динамо", ведь главный тренер Гжебик не видит меня в команде.

Все плюсы на сегодняшнем заседании контрольного - дисциплинарного комитета РФС на стороне Руслана Балтиева. Ведь все прекрасно понимают, что ему пора играть в футбол, а руководство бело-голубых отказывается выплачивать деньги казахстанцу. Если решение будет принято в пользу футболиста (а, скорее всего так должно так и произойти), то Балтиев обретёт статус свободного агента. Нам же болельщикам остается скрестить пальцы на удачу, чтобы решение в коридорах российского футбольного союза было принято в пользу казахстанского футболиста.

На снимке: Руслан Балтиев в борьбе с опытным армейцем Игорем Яновским.

Загрузка...