Опубликовано: 289

Судьба бомбардира

Судьба бомбардира

Давор Шукер

Родился 1 января 1968 года

Рост - 183 см

Вес - 78 кг

Клуб: "Мюнхен 1860" (Германия)

Недолго горела звезда этого футболиста, но зато ярко. На мировом первенстве 1998 года во Франции Шукер был не только лучшим в составе сборной Хорватии, но и первым в списке бомбардиров. Затем у Давора началась затяжная серия неудач. В сезоне 1998/99 один из лидеров мадридского "Реала" постепенно стал терять место в основном составе. Хорват поехал искать счастье в Туманный Альбион, в "Арсенал". Вариант с "канонирами" у лучшего бомбардира мундиаля-98 был не единственным. Звали Шукера и в Киев, и даже засылали агентов. Шеф динамовцев Григорий Суркис рассчитывал таким образом привлечь зрителей на трибуны, но хорвата не устроили финансовые условия, предложенные киевлянами. Неизвестно, как бы пошли дела у Шукера в Киеве, но в Лондоне он явно зачах. Не пошел на пользу и переход из "Арсенала" в "Вест Хэм", там Давора не ожидало ничего хорошего. И в состав он попадал крайне редко, да тут еще травма колена. Помучившись в столице Англии, некогда грозный бомбардир ушел в никуда. О Шукере стали забывать. Был такой бомбардир, да сплыл.

Вспомнили о Даворе в той стране, в которой он в свое время насолил - в Германии. "Нюрнберг", ведущий отчаянную борьбу за выживание в бундеслиге, решил усилить свою атаку лучшим бомбардиром сборной Хорватии за всю историю. Узнав о планах "Нюрнберга", о своем желании видеть Шукера изъявили и другие клубы, в частности "Гамбург" с "Мюнхеном 1860". Последний и выиграл тендер, и подписал хорвата. "Наконец-то я снова играю. Надеюсь, что все мои невзгоды позади, и я смогу выйти на прежний уровень. Ведь мне всего 34 года, и я очень хочу играть", - сказал Давор, когда стал полноправным футболистом мюнхенских "Львов".

Свои главные надежды реабилитироваться в глазах болельщиков Шукер связывал с чемпионатом мира, прошедшим минувшим летом в Корее и Японии. Но выступление голеадора на этом первенстве лишь усугубило и без того плачевное положение футболиста. Игра Давора не раз подвергалась самой строгой критике со стороны главного тренера сборной Мирко Йозича. Однажды он даже публично унизил Шукера, сказав, что ему давно пора вешать бутсы на гвоздь.

Загрузка...