Опубликовано: 3 400

Стыдно, товарищ!!!

Стыдно, товарищ!!!

Именно так скажет герой фильма "Джентльмены удачи", когда, войдя в комнату гостиницы, увидит почтенного господина, играющего в шахматы с ворами на деньги, а точнее на вещи. "Доцент" прикажет вернуть все выигранное хозяину и быстро наведет порядок среди своих подопечных и даже по "фене" ругаться разучит…

У футбольного клуба "Атырау", к сожалению своего "доцента" нет. В клубе уже который год творится что-то непонятное, и от этого страдают футболисты, тренеры и болельщики. В прошлом году "Атырау" благодаря победной серии чудом остался в казахстанской суперлиге. А уже в первом туре нынешнего чемпионата Казахстана по футболу ворота команды Вячеслава Еремеева вынужден был защищать украинский нападающий Захар Бошняк, который как ни старался, но спасти свою команду от четырех забитых мячей не смог. И все же он остался героем для своих болельщиков, ведь они то понимают, что в этом футбольном беспределе виновато только руководство клуба. Неужели боссы команды не знали, что перед каждым казахстанским первенством необходимо проходить заявочную кампанию. А с долгами перед футболистами и другими клубами в этом мероприятии добиться успеха невозможно. Так получилось и в этом году. Из-за финансовых задолженностей футбольный клуб "Атырау" не смог заявить целый ряд футболистов, за что и поплатился четырьмя пропущенными голами от костанайского "Тобола", однако проигрыш это не самое страшное. Обида местных болельщиков за испорченный праздник футбола - намного опаснее для руководства "Атырау". Ведь первый домашний матч с участием любимой команды пришло посмотреть 6000 футбольных фанатов, а это уже целая армия, которую лучше не злить:

- В день матча у нас в городе была прекрасная погода - выше 15 градусов тепла. Солнышко светило, было тепло, и болельщики приходили на стадион в предвкушении футбольного праздника, - рассказывает пресс-атташе футбольного клуба "Атырау" Алтынбек Нсангалиев. - Однако, после матча настроение было совсем другим. Словами эту картину не передать, все самому надо видеть, и лучше не видеть, потому что ничего хорошего в этом нет. У нас нет никакого порядка. Стоит ли говорить о какой-то организации, если я заработную плату за 2003 год получил только в 2006, да и то только с помощью акима области. Сейчас мне опять должны деньги за 8 месяцев.

Сразу после скандального матча мы решили позвонить президенту атырауского клуба Эдуарду Хисметтулину, однако мобильный телефон его был отключен. Чем был занят в этом время руководитель "Атырау" мы не знаем. Известно лишь одно: сам президент западноказахстанского клуба дефицита в финансовых средствах не ощущает. Ездит на машине марки "Мерседес", и похоже совсем не беспокоится о долгах своей команды. Жаль, ведь в одной из самых богатых областей Казахстана можно содержать хотя бы одну хорошую команду, которая не будет нуждаться в деньгах и показывать красивый футбол на радость своим болельщикам.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Авасен 03.04.2007

Полностью согласен. Интересно, смог бы доблестный Дида оформить "исторический" хет-трик, если бы в воротах вообще никого не было! Может хватит издеваться над людьми! Лучше бы засчитали техническое поражение или, еще лучше, перенесли игру на резервный день. А руководству "Атырау" однозначно-ПОЗОР!!!

xcite 03.04.2007

Да кому там какое дело

Посмотрите, что происходит в Казахстане. Как живут люди. Это все фигня. Надо было не в футбол, а в коммерцию (честную) идти игрокам.

FC Atyrau 03.04.2007

Насчет машины президента, у него это машина была до его президентства, между прочим он несколько раз подавал в прошлом году в отставку но руководства г.Атырау каждый раз своими обещаниями оставил его.

Насчет пресс-атташе Нсангалиева какая ему нужна зарплата, он же в нескольких местах работает, а также в местной газете постоянно публикует отрицательные статьи о нашем клубе. Где бы видели чтоб пресс атташе клуба занимался разборкой правильной тактикой главного тренера, все помнять скандал между ним и Голоколосовым. Некрасиво так господин Алтынбек. В отставку пресс-атташе!