Опубликовано: 395

Стукашов остался в России

Бывший главный тренер юношеской сборной России, один из самых известных нападающих "Кайрата" советских времен Сергей Стукашов был первым, кого руководство костанайского "Тобола" хотело видеть у руля своей команды.

Однако в Костанае Стукашова так и не дождались.

По словам президента "Тобола" Халимжана Ержанова, Стукашову было сделано конкретное предложение.

- Сергею мы сделали официальное предложение. Он не сказал да, но и не ответил нет, - делится подробностями директор футбольного клуба "Тобол" Халимжан Ержанов, - Долго ждать его ответа мы не могли.

В итоге в Костанай приехал работать не менее известный футболист 70-х -80-х Михаил Олифиренко, выступавший за киевское "Динамо". Олифиренко, конечно, звезда, но возвращение Стукашова было бы сродни сенсации. Ведь этот футболист самовольно покинул родной "Кайрат", оставшись в Москве после очередного матча родной команды. В итоге Стукашов появился в составе московского "Динамо", а затем и сборной СССР. Стукашов и Евстафий Пехлеваниди, проживающий сейчас в Греции, составляли один из самых грозных дуэтов в высшей лиге чемпионата СССР.

Напомним, что в начале 2002 года Сергей Стукашов, который с середины 80-х годов живет в Москве, возглавил клуб второго дивизиона чемпионата России "Спартак" (Щелково).

Загрузка...