Опубликовано: 806

"Студия Лебедева" показала первые эскизы Зойча

"Студия Лебедева" показала первые эскизы Зойча Фото - Изображение с сайта "Студия Лебедева"

"Студия Артемия Лебедева" 21 июня опубликовала первые эскизы неофициального олимпийского талисмана - жабы Зойч и рассказала о процессе создания символа. На официальном сайте студии также можно увидеть варианты других талисманов - "жирафа-лыжной палки" и "сферического дельфина в вакууме".

Напомним, что в середине июня выяснилось, что заказчиком Зойча был Оргкомитет Олимпиады Сочи-2014, который таким образом решил привлечь внимание пользователей интернета к выборам талисмана Игр. С предложением сотрудничать комитет обратился к дизайнеру Егору Жгуну.

На сайте студии отмечается, что Оргкомитет решил пойти по пути арт-эксперимента и создать народный "вирусный" персонаж. По словам Жгуна, ему, в свою очередь, понравилась идея "пошутить над самой настоящей государственной структурой", и он согласился на это предложение.

Жгун рассказал об этапах создания Зойча и анонсирующем его промо-ролике. Кроме того, дизайнер опубликовал описание Зойча, которое изначально было утверждено в Оргкомитете: "Зойч. А иногда полный Зойч, если попробуйте лизнуть его против шерсти. Питается дельфинами, лыжниками и хоккеистами. А также чурчхелой, мишками и другими претендентами на роль Талисмана. Мажет лыжи салом и готовиться к участию во всех 15 олимпийских видах спорта, если до 2014 года еще что-нибудь не придумают. Пыщь-пыщь-пыщь - это он гипнотизирует вас своим взглядом, чтобы вы поставили максимальную оценку".

Однако Жгун отказался от такого описания, и в итоге частично был принят вариант дизайнера: "Царевна-лягушка - один из любимых персонажей русских сказок, которая является прекрасным отражением национальных и культурных особенностей России. В глазах у нее олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове - царская корона, напоминающая о державности и духовности".

И автор талисмана, и Оргкомитет отмечают успешность талисмана. Ролик про Зойча в первую неделю посмотрели около 200 тысяч раз.

14 июня стало известно, что Оргкомитет официально зарегистрировал в Роспатенте права интеллектуальной собственности на Зойча. Комитет также оформил права на все 10 символов, участвующих в финальном голосовании 26 февраля. По итогам народного голосования, официальными талисманами Олимпиады были выбраны Леопард, Белый медведь, Зайка, Лучик и Снежинка.

Загрузка...