Опубликовано: 411

Студенты-каратисты сдали "свой" ЕНТ

Студенты-каратисты сдали "свой" ЕНТ

В выходные в Алматы прошел финал студенческой универсиады страны по каратэ. Пальму первенства как и ожидалась, захватила казахская академия спорта и туризма. Студенческие "сливки" всех высших учебных заведений, занимающиеся каратэ, разыграли награды в четырех женских и шести мужских весах.

- Во всем мире соревнования среди студентов очень популярны, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. - В чемпионатах университетов огромная конкуренция. Мы ждем, когда наш вид включат в программу всемирной универсиады. Пока у нас раз в два года проводятся чемпионат мира среди студентов. Надеемся, что после всемирной универсиады в Измире в этом году, каратэ все же станет частью программы.

Самому младшему победителю казахстанской универсиады Камияру Санауову - 16 лет, самому старшему спортсмену Елене Гребенцовой - 26. Оба - студенты академии спорта и туризма. Также среди "виннеров" студенческого чемпионата - каратистка национальной сборной Галина Васильева из Актау.

На снимке: Галина Васильева (слева)

Загрузка...