Опубликовано: 275

Студент Поляков успевает и американскую стипендию получать, и нормативы на Олимпиаду выполнять

Студент Поляков успевает и американскую стипендию получать, и нормативы на Олимпиаду выполнять

Сильнейший казахстанский пловец 20-летний таразец Влад Поляков два года назад поступил в один из университетов штата Калифорния и уехал жить в Штаты. На это время он выпал остался в тени в сборной Казахстана и выпал из поля зрения казахстанских тренеров.

Как оказалось, Влад не бросил тренировки и продолжал совершенствоваться в своем профессиональном мастерстве под опекой известного американского тренера Майкла Лонберга.

Приятым сюрпризом стало появление Полякова в июле этого года на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Не меньшим сюрпризом было довольно удачное выступление Влада на его коронной дистанции 100 метров брассом. Он единственный из всей сборной Казахстана занял место в тридцатке, показав двадцать восьмой результат.

- Для Влада, надолго выбывшего из большого спорта, это неплохие показатели. Это был его первый международный старт за эти два года, - рассказывает главный тренер сборной по плаванию Анатолий Иванов, - К тому же ему удалось выполнить олимпийский норматив.

По словам Иванова, на Влада Полякова на сегодняшний день делаются основные ставки в национальной сборной. Уже сейчас он заявлен как самый перспективный из казахстанских пловцов.

Стоит отметить, что у Полякова огромное желание выступать за Казахстан. В этом году он взял в университете академический отпуск, чтобы начать усиленную подготовку к Афинам. Любопытно, что родители Влада живут в России, тогда как сам он не спешит расставаться с казахстанским паспортом.

Поляков - лидер и в обычной жизни. К примеру, своем университете он круглый отличник и получает повышенную стипендию, которая в штатах для самых успевающих студентов составляет 570 долларов.

Пока же казахстанский американец Влад Поляков готовится к открытому чемпионату Америки, который пройдет в декабре в Нью-Йорке. Там он выступит с другой казахстанской пловчихой Еленой Скалинской.

Загрузка...