Опубликовано: 270

Стрелять так стрелять!

Стрелять так стрелять!

Шымкентка Ольга Довгун на Афро-Азиатских играх в стрельбе с 50 метров из малокалиберной винтовки лежа выстрелила 60 раз. Все 60 пуль попали точно в десятку. В Хайдарабаде она установила мировой рекорд - 600 очков из 600 возможных, который можно только повторить.

- Последние несколько лет Довгун (на снимке) показывает стабильные результаты, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе, двукратный призер Олимпийских игр 1992 и 1996 годов Владимир Вохмянин. - Но я не ожидал, что Ольга сумеет выбить 600 очков из 600 возможных. Дома в закрытом тире ей это удавалось дважды. Кстати, эти ее достижения не фиксировались - уровень соревнований не позволял. А вот на воздухе при ветре Ольга никогда так не стреляла!

В стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров с трех положений (лежа, стоя, с колена) Ольга уступила победительнице Анджали Бхават из Индии всего лишь две десятых. До финала она шла на первом месте. В решающей же момент, в стрельбе стоя, по словам Ольги, ей помешал новый стрелковый костюм, в котором она впервые выступала в Хайдарабаде. Вес такого костюма восемь килограммов. Представляете, какие он создает неудобства!

Всего на Афро-Азиатских играх выступили пять казахстанских стрелков. Трое из них добыли медали: шымкентка Ольга Довгун - золото и серебро, алматинка Юлия Бондарева - серебро и стендовик Алексей Пономарев из Алматы - бронзу. Довгун завоевала золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров лежа и серебро в стрельбе из той же винтовки с 50 метров с трех положений. Бондарева оказалась точнее всех своих соперниц, кроме китаянки Юинг Чен, в стрельбе из воздушного пистолета с 10 метров. Пономарев добыл бронзу в стрельбе на круглом стенде.

И Довгун, и Бондарева, и Пономарев - опытные стрелки. Довгун - чемпионка мира 2002 года, победительница Азиатских игр 2002 года и этапа Кубка мира 2003 года. Бондарева - серебряная призерка Азиатских игр 1998 и 2002 годов, Пономарева - бронзовый призер Азиады 1998 и 2002 годов.

Загрузка...