Опубликовано: 275

Стребков выйдет в следующем матче

К сожалению мы не смогли поговорить с самим Виталием Стребковым из-за его отсутствия в Алматы. Поэтому прокомментировать сложившуюся ситуацию вокруг нашего опытного разыгрывающего, корреспондент интернет-сайта "Наш спорт" попросил главного тренера "Отрара" Игоря Тихоненко.

-Игорь, как называется травма, которую получил Стребков и является ли она хронической или недавно приобретенной?

-У Витали воспаление ахиловых сухожилий. Она существует в течении всей его спортивной карьеры. У спортсменов это довольно распространенная травма. Человек в юности может получить растяжение , не залечил его до конца и пошел тренироваться. Впоследствии периодически происходит воспаление данной группы мышц. А это очень болезненно. По себе знаю. В бытность когда я был игроком у меня случалась аналогичная проблема. Бывало встаешь утром и не можешь нормально ходить, ощущения очень неприятные.

-На известных турнирах когда у Витали впервые она дала о себе знать и в каком матче усугубилась?

-На Азиатских играх травма у него начала понемногу ощущаться. А вот на последних выездных играх в Магнитогорске 19 и 20 ноября, болезненность сухожилий усугубилась. Причины этому могут быть разные. Холод в зале, оступился. Поэтому мы дали ему возможность подлечить мышцы, из-за чего он пропустил домашние игры. Чемпионат России долгий, еще 5 месяцев, нельзя в подобных случаях рисковать. Такие травмы лечатся отдыхом, никаких нагрузок плюс физиотерапия.

-Для Стребкова это последний сезон в его игровой карьере или нет?

-Я думаю, что этот сезон будет для Витали последний. Хотя вы знаете, спортсмены, которые профессионально занимаются своим делом очень тяжело заканчивают, тем более если сам игрок хочет играть, остается только ждать какие из объективных положительных и отрицательных причин окажутся сильнее в его стремлении оставаться дальше " в игре". Мы делаем все возможное, чтобы такой игрок как Стребков остался в спорте. Баскетболиста с таким опытом у нас пока нету.

-В ближайшее время Стребков сможет выйти на площадку?

-Он подъедет играть за нашу команду в Сургут. Выездные матчи одна из причин почему мы дали Витале отдохнуть. Он мог бы выступить за "Отрар" в игре с заречным "Союзом". Но когда я спросил у него как объективно обстоят дела с его травмой, он ответил, что если честно боль в сухожилиях его очень беспокоит. После чего мы , руководство клуба, пришли к вышесказанному выводу.

Загрузка...