Опубликовано: 216

Стребков в столичном "подполье"

Стребков в столичном "подполье"

В первом туре чемпионата Казахстана, который стартует 23 ноября в Костанае, у молодого столичного клуба "Астана" появится новый тренер. Обязанности наставника астанинцев будет выполнять известный казахстанский баскетболист лидер национальной сборной Виталий Стребков.

В интервью с главным тренером "Астаны" Валерьяном Коптеловым "Нашему спорту" стало известно, что Стребков вот уже две недели находится в Астане, тесно работая с командой и контролируя весь тренировочный процесс молодых игроков.

- С Виталием Стребковым мы вели переговоры с лета. На данный момент в "Астане" он выполняет роль тренера-консультанта, - сообщил Коптелов. - Он знакомится с работой команды. Нужно сказать, Виталий очень ответственно подходит к делу. Он присутствовал на контрольных матчах "Астаны" в предсезонке, делал себе заметки, собирал информацию о ребятах.

По мнению Коптелова, выбор на него пал не случайно. Стребков в последнее время тренировал детскую команду в Иркутске и у него уже есть опыт работы в качестве руководителя тренировочного процесса.

- Виталий продумывает все до мелочей, - продолжает Коптелов. - Он решил пересмотреть всю систему тренировок.

- Тот факт, что Виталий Стребков вплотную занялся тренерской деятельностью, означает, что он больше не будет выступать за сборную Казахстана?

- Стребков в отличной физической форме. Я думаю, что он еще будет играть. Официально выступать он не отказывался.

- Как долго Стребков планирует сотрудничать с вами?

- Пока у нас договоренность до первого тура. Как специалист нас Виталий полностью устраивает. Мы с радостью продолжим с ним сотрудничество. Слово за ним.

Загрузка...