Опубликовано: 202

Стребков и Овсянников поедут со сборной в Китай

Самыми сильными соперниками на предстоящем чемпионате Азии по баскетболу участники казахстанской сборной считают команду Ливана.

- Серебряный призер чемпионата Азии ливанская сборная - самый опасный противник в подгруппе, - говорит главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко. - Что касается узбеков, они играют на порядок слабее нас. Команду Гонконга нам тоже под силу переиграть, хотя, в борьбе с ними нам придется несладко, на прошлых Азиатских играх мы почти уступили им.

Игорь Тихоненко также рассказал, что национальная сборная отправится в Харбинь своим сильнейшим составом

- Список участников еще окончательно не утвержден, - добавляет главный тренер, - Могу сказать только, что в азиатском первенстве за Казахстан будут играть восемнадцать сильнейших игроков, среди них Виталий Стребков и Евгений Овсянников. Также ведутся переговоры с Александром Золотухиным и Вячеславом Росновским.

Напомним, что попадание в четверку сильнейших на чемпионате Азии дает казахстанцам право участвовать в чемпионате мира. По мнению Игоря Тихоненко, таким "убойным" составом наша сборная по баскетболу вполне сможет занять место в компании четырех лучших команд на азиатском континенте.

Загрузка...