Опубликовано: 711

Стратегический проигрыш?

Стратегический проигрыш?

Многие болельщики восприняли поражение «Барыса» от екатеринбургского «Автомобилиста» как неприятный сюрприз. Но так ли это? Может, таким и был замысел наших тренеров?

Ведя большую часть встречи со счетом 2:0, столичные хоккеисты все же умудрились проиграть гостям по буллитам – 3:4. Причем откровенно они провалили третий период, когда россияне провели три гола. Но вот мне кажется, что так и должны были развиваться события.

До окончания регулярного чемпионата «хищникам» осталось провести всего 7 встреч. Самое время подумать о том, как мы будем выступать в плей-офф, с кем там хотим играть. Пока вырисовывается такая картина: нашим вероятным соперником окажется омский «Авангард» либо казанский «Ак барс».

О том, насколько неудобен для казахстанцев татарский клуб, говорить не приходится. Уже сейчас некоторые наши игроки откровенно высказываются о том, что не хотели бы скрестить клюшки с казанцами. И тут остается лишь одна возможность – постараться сыграть в оставшихся матчах так, чтобы попасть именно на омичей.

В данное время «Авангард» возглавляет турнирную таблицу на Востоке. На одно очко от него отстает «Ак барс». Исходя из календаря, можно предположить, что Омск так и останется на первой позиции – у него более предпочтительный график встреч оставшихся игр, а значит, и очки можно набирать увереннее. В это же время Казани выпали нелегкие игры, где осечку она может допустить практически в любом матче. Поэтому предположим: омичи останутся на первом месте, а казанцы – на втором.

«Барыс» сейчас располагается на 7-м месте, а на 8-м – нижнекамский «Нефтехимик» (при этом у второй команды из Татарстана есть три игры в запасе). Проиграв «Автомобилисту», мы дали реальный шанс нижнекамцам не только нас догнать, но и обогнать.

Исходя из того, что нам необходимо 8-е место, дабы выйти на «Авангард», в сегодняшней игре против «Нефтехимика» мы должны проиграть, а вот в воскресенье дать бой «Ак барсу». В случае победы над казанцами мы позволили бы омичам еще больше оторваться от них.

В общем, чем ближе плей-офф, тем больше воображение строит различные схемы, даже оправдывающие поражения «Барыса». Но только всегда нужно помнить, что хоккей – игра непредсказуемая, и как бы мы что ни планировали, все может произойти наоборот. Поэтому и в раздумье специалисты: правильно ли поступают «хищники», то выдавая блестящую беспроигрышную серию, то откровенно проваливая некоторые встречи.

Загрузка...