Опубликовано: 2 421

Страсти вокруг Пайперса или Джаксыбеков учтет мнение сборников

Страсти вокруг Пайперса или Джаксыбеков учтет мнение сборников

Пресс-секретарь Федерации футбола Казахстана Александр Кеплин сегодня проснулся в 7:30 утра, чтобы успеть обзвонить всех журналистов и пригласить на пресс-конференцию с участием генерального секретаря ФФК Максима Лебедева, вице-президента этой же организации Сеильды Байшакова, ветерана казахстанского футбола Тимура Сегизбаева и игроков сборной Нурбола Жумаскалиева и Кайрата Нурдаулетова. На вопрос: "Чему посвящена прессуха?" Кеплин ответил

"выступлению сборной в отборочном цикле ЕВРО-2008 и жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2010". Казалось, что лучше всего журналистам в такой ситуации получить комментарии главного тренера Арно Пайперса и президента ФФК Адильбека Джаксыбекова, при всем уважении к Байшакову, Лебедеву и Сегизбаеву. Оказалось, что Пайперс улетел к себе домой, в Голландию, а о занятости Джаксыбекова говорить даже не стоит.

Тем не менее народу в конференц-зале ФФК собралось не мало. Наверняка многие явились получить ответ на вопрос, мучающий массы: "Будет ли Пайперс работать в сборной и дальше?". Гипер дипломатичный и скрытный Лебедев всеми правдами пытался заговорить зубы представителям СМИ, но мы не унимались. Требовали внести хоть какую-то ясность. Ясность не внесли, сказав, что ответ на этот вопрос лишь в компетенции Джаксыбекова.

Хотя и без этого журналистам все же удалось подметить для себя много интересного. Коли уж не было Пайперса, то итоги пройденного цикла подводил генеральный секретарь Максим Лебедев. Получилось у него это не совсем удачно. Все-таки он не специалист в области футбола, а просто грамотный менеджер. Априори его речь не могла вызвать большого интереса. Новый генсек признал годичный путь сборной удачным. По его мнению нужно придать внимание тому факту, что мы обошли в турнирной таблице представителей бывшего СССР Азербайджан и Армению. Он словно забыл, что между собой эти сборные не играли.

Байшаков был более конкретен, заметив, что у главной дружины страны появилась уверенность в себе, есть игровой рисунок. Резюмировал свою речь Сеильда Икрамович надеждой, что в следующем отборочном этапе уверенности будет еще больше. "Правда ведь?" спросил затем Байшаков у сидевшего рядом Жумаскалиева, на что капитан нашей сборной скромно кивнул головой. Те, кто знает Нурбола - не дадут соврать. Он свое слово держать умеет.

Несколько критичен оказался Сегизбаев, заметив, что команда Пайперса прошла цикл неровно. "К отдельным матчам наши футболисты готовились неправильно, поэтому мы слабо выступили в родных стенах против азербайджанцев и армян" - считает Тимур Санжарович. Носители традиций казахстанского футбола затем передали слово нынешнему поколению, своим преемникам. Жумаскалиев никогда не скажет журналистам ничего лишнего. Это человек, который не выносит сор из избы. Поэтому слышать от него: "Есть проблемы в организации" - сродни сенсации. Причем Жумаскалиев имел ввиду отнюдь не игру команды. В целом же Жумаскалиев признал выступление сборной удачным, отметив полученную долю опыта в соперничестве с такими командами, как Португалия и Сербия.

Новая головная боль Пайперса Кайрат Нурдаулетов (куда теперь его ставить, если все защитники будут в строю? Ведь не ставить уже нельзя, парень изо дня в день прогрессирует) заявил, что от лица команды выражает поддержку Арно Пайперсу. "Нас всех Пайперс устраивает как тренер и как человек, мы хотели бы продолжить работать с ним" - высказал мнение всех сборников защитник "Тобола".

Однако, теперь все зависит лишь от двух людей. Сумеют ли они найти компромисс? Джаксыбеков думает оставлять ли Пайперса, сам же Арно взвешивает все "за" и "против". Генсек ФФК Максим Лебедев уверил всех в том, что Джаксыбеков непременно учтет мнение футболистов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Samat 26.11.2007

Не понимаю, что за страсти вокруг Нурдаулетова. Он что новый Рональдиньо? Или "сын" Пайперса, как и "сын" Огая?

Нурлан 27.11.2007

Головной боли не должно быть, наоборот надо радоваться, что есть кем улучшить защиту вместо Азовского, Кучмы и ещё всяких там