Опубликовано: 517

Страсти по-узбекски

Стыковой матч. Узбекистан - Бахрейн - 1:0. Матч будет переигран 8 октября в Ташкенте. Ответная игра состоится 12 октября в Бахрейне. В финальную часть ЧМ-2006 напрямую пробились Корея, Саудовская Аравия, Япония и Иран.

- Во время матча в Ташкенте 3 сентября рефери матча из Японии на 38-й минуте назначил пенальти в ворота Бахрейна за умышленную игру рукой, который был реализован, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" начальник отдела сборных команд Федерации футбола Узбекистана Алишер Никимбаев. - Однако судья не засчитал гол и принял решение перебить пенальти. По его мнению, кто-то из наших игроков при выполнении одиннадцатиметрового находился в штрафной площадке. После этого 5-6 футболистов Бахрейна окружили судью и начали ему что-то доказывать. Рефери неожиданно отменил пенальти и назначил свободный удар в сторону наших ворот. Мы уже вели в счете 1:0, но после отмены пенальти команда оказалась морально надломлена, и больше ворота соперников поразить не удалось.

- Какие действия предприняла Федерация футбола Узбекистана?

- Сразу же после поединка команда подала протест в ФИФА с требованием засчитать сопернику техническое поражение со счетом 3:0. В тот же день сборная Узбекистана вылетела в Бахрейн на ответный матч 6 сентября. Решение ФИФА мы получили в Бахрейне. По нему матч должен быть переигран. Получается, что судья "украл" у нас второй гол, а ФИФА - первый.

Загрузка...