Опубликовано: 511

Страсти по супертяжу

Страсти по супертяжу

Похоже, что между старшим тренером Костанайской области по боксу Сапабеком Мукушевым и личным тренером супертяжа Ивана Дычко Владимиром Шайрером назревает нешуточный спор. Предмет спора - сам Иван Дычко (на снимке). Каждый наставник утверждает, что 19-летний талант является именно его находкой.

Победив в чемпионате страны минувшей зимой, 197-сантиметровый Дычко (вес - свыше 91 кг) попал в сборную страны. О нем заговорили, его стали побаиваться соперники. В апреле Иван стал победителем турнира "Шелковый путь" в Баку. Он сумел доказать, что его не нужно расценивать как "домашнего" боксера. И вот сейчас Дычко в составе сборной Казахстана отправляется в Милан, на чемпионат мира.

Личный тренер боксера Владимир Шайрер говорит, что именно он нашел в провинциальном Рудном высокорослого парня и разглядел в нем талант. Мукушев утверждает обратное: Дычко он вытащил оттуда, откуда вытащить крайне сложно, - чуть ли не "из бутылки". И именно он разглядел в нем будущего сборника.

Сам Дычко дипломатично дает понять, что разделений между наставниками не делает:

- Я им обоим обязан по гроб жизни. Оба вложили в меня столько сил, и теперь я им обязан отплатить полной отдачей на ринге.

Нашему супертяжу совсем скоро предстоит участие в чемпионате мире в Милане. И некоторые специалисты утверждают, что медаль "клону Валуева" почти обеспечена.

Загрузка...