Опубликовано: 2 321

Страсти по миллионам

Страсти по миллионам

Фарм-клуб «Астаны» был готов подложить свинью своей основной команде. Если бы «Рахат» не вышел на поле в ближайших двух матчах, то по регламенту «Астану» дисквалифицируют и снимут с чемпионата.

Естественно, без видимой на то причины «Рахат» не стал бы поступать так с главным клубом города. Без. Но она у рахатовцев есть. Фарм-клуб затаил обиду на «Астану» за то, что те рассчитались с ними за группу футболистов, многие из которых сборники, и контракты их стоят не дешево.

Однако правители «Рахата» сознательно идут не только на выколачивание своих кровных в ультимативной форме, а, в общем-то, создают клубу серьезную проблему. Ведь не появился «Рахат» на поле в матче против «Энергетика»-2, а потом повтори то же самое в оставшихся двух матчах, то – все! Финита ля комедия…

Тем временем, на сайте ФК «Астана» появилось официальное заявление, в котором руководство команды объясняет подробности дела. А картина вырисовывается наиинтереснейшая. Оказывается «Рахат» не поехал в Павлодар из-за отсутствия средств на поездку. «Астана» же в роли щедрого родителя гарантировал, что оплатит все расходы клуба, причем известило их об этом еще позавчера. Но, почему-то это не убедило вторую сторону. Первая же сторона подстраховалась, направив копию извещения еще и в ФФК. Получается, что своим снятием ответственности за невыезд «Рахата» в Павлодар, «Астана» просто-напросто отказалась от «плохого поведения» своего чада, предоставив разбор полетов суду общественности. То бишь главному футбольному органу страны.

Напомним, что с «Астаны» были уже сняты 3 очка за просроченную задолженность.

Однако, история закончилась благополучно. По нашим сведениям «Астана» договорилась с «Рахатом» о частичной компенсации до окончания сезона, а после чемпионата представитель суперлиги обязуется выплатить оставшуюся сумму. А она надо сказать немаленькая. Поговаривают, что за аренду 14-ти футболистов «Рахат» запросил такие деньжищи, что на них можно просуществовать безбедно целый год среднему клубу вроде «Востока» или «Окжетпеса». Одним словом шесть нулей после первой цифры.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

007 24.10.2007

Что это за фарм клуб такой - если с головной команды деньги рубит?

Это все политика - даже название команды соответствующее.

Евгений 24.10.2007

Рахат на эти деньги наверно на следующий год раскрутится капитально даже как бы в суперлигу не надумал... Можно себе представить сумму за аренду игроков уровня сборной, а ведь там он не один!