Опубликовано: 263

Страсти казахстанцев в чемпионате России только начинаются!

Страсти казахстанцев в чемпионате России только начинаются!

В предстоящий понедельник у ватерполистов чемпионата России, за различные клубы которой играет без малого десяток казахстанцев, начинается самое жаркое время. У них на кону полуфиналы, а лучшего клуба Казахстана - алматинского ДШНК - очередной тур.

- В чемпионате России сейчас самый разгар событий , - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер мужской сборной Казахстана и ламатинского ДШНК Аскар Оразалинов. - Мы будем бороться за попадание в восьмерку сильнейших, наши легионеры в лучших клубах России - за выход в финал…

Тройка лидеров чемпионата России - это волгоградский "Лукойл-Спартак", за который играют казахстанцы Юрий Смоловый и Александр Гайдуков, чеховский "Штурм-2002" с вратарем из Казахстана Констанитоном Черновым, московское "Динамо-Олимпийский" с лучшими воспитанниками казахстанского водного поло Евгением Жиляевым и Иваном Зайцевым. Четвертая команда - московский ЦСК ВМФ (с Александром Шидловским-младшим, выступающим за сборную Казахстана). Есть еще и казанский "Синтез". Там целая "диаспора" из Казахстана - Игорь Загоруйко, Артемий Севостьянов, Сергей Говорой, Сергей Дроздов, Анатолий Зимарин).

Что же касается алматинских ватерполистов, то максимум на что он могут рассчитывать - попадание в восьмерку лучших и розыгрыш Кубка России.

- С 6 апреля у нашей команды в Москве начнется тур с участием команд: "Динамо-2 (Москва), "Спартак" (Астрахань), "ЛукойлСпартак-2" (Волгоград), "Ильичевец" (Мариуполь, Украина) и "Химик" (Казань), - продолжает Аскар Оразалинов. - В предыдущем туре мы не проиграли ни одной игры. Сейчас едем с таким же настроем.

Но основное внимание болельщиков все же будет приковано к розыгрышу полуфиналов чемпионата России:

6 апреля

Матч за 5-6 места

"Штурм-2002-Юниор" (Чехов) - "Синтез" (Казань)

полуфинал

ЦСК ВМФ (Москва) - "Лукойл-Спартак" (Волгоград)

7 апреля

полуфинал

"Динамо-Олимпийский" (Москва) - "Штурм-2002" (Чехов)

Загрузка...