Опубликовано: 240

Страсти и интриги большого футбола в Казахстане

Страсти и интриги большого футбола в Казахстане

В нашем футболе можно критиковать многое. Но самое главное - он не стоит на месте и завоевывает сердца новых поклонников. Таково мнение Юсупа Шадиева, известного защитника алматинского "Кайрата" 70-х годов:

- Всё-таки футбол поднимается, и интерес к нему растет, - убежден Шадиев.

Трибуны стадионов - лучшее свидетельство того, что повышение интереса к футболу в Казахстане это - объективная реальность. Матчи национального первенства и розыгрыша кубка страны нередко собирают, семь, восемь, девять и даже более десятка тысяч зрителей. Это было на стадионах в Петропавловске и Астане, Павлодаре и Кокшетау, Актюбинске и Семипалатинске…Серьезное отношение регионального начальства к футболу тоже стало нормой. В итоге, казалось бы, вечный аутсайдер отечественного футбола - талдыкорганский "Жетысу" сегодня реально претендует на высокие места в суперлиге. Решительно настроены и в Шымкенте, уверен новичок местного "Ордабасы", опытный защитник Алмас Кулшинбаев.

- В Шымкент возвращаются футболисты с именами, зрители ходят, поддерживают, знают в лицо…- говорит Кулшинбаев..

А костанайский "Тобол" из России сумел даже вернуть двух игроков сборной страны Максима Шевченко и Евгения Тарасова.

- Тарасов вернулся же! На них люди и идут! - восклицает Юсуп Шадиев. - Это же все-таки наши кумиры! Я бы с удовольствием сходил бы посмотреть, как играет Тарасов, в России-то мы его не видели.

Нынешний сезон, как никогда богат на сенсации. Еще недавно Шымкент мог только мечтать о ничье в Астане. А в этом году "Ордабасы" в гостях даже обыграл "Женис". А ведь интрига - залог интереса.

- Каждый клуб может обыграть любого. Только по финансированию уступают, а интрига существует, особенно в этом сезон, - так считает Алмас Кулшинбаев..

В казахстанском футболе еще хватает негатива. Но радует другое, негатив постепенно уступает позиции позитиву и сегодняшний день дает армии болельщиков веру в то, что Большой футбол возвращается в Казахстан.

Загрузка...