Опубликовано: 4 451

СТРАДАНИЯ МОЛОДЕЖКИ

СТРАДАНИЯ МОЛОДЕЖКИ

Молодежная сборная Казахстана готовится к своему поединку с Черногорией. Именно эта встреча должна либо отрезвить нас, либо опьянить еще больше.

Такая уж у нас черта: мы, казахстанцы, в большей своей степени оптимисты. Вот сыграли мы два матча с Израилем и Болгарией, и тут же решили: группу можно проходить, причем у нас будет первое место. И начхать нам на то, что по сути видели мы пока в деле лишь половину своих соперников, что хитрые европейцы сверстали календарь группы без участия казахстанской стороны себе в угоду. Гляньте на него, и все поймете. Мы закончим свои выступления за год, а Швеция и остальные закончат его не спеша, как им удобно. И все потому, что при верстке календаря нашего представителя не было.

Отличная команда, собранная еще покойным Шохом, и укрепленная мудрым Гороховодацким, для нас стала катализатором больших надежд. Гляньте на парней - сплошь и рядом умницы да бойцы. И глаз оторвать невозможно.

Сегодня эти самые бойцы показали, что в футбол они играть умеют не только сердцем, но и интеллектом. Давно мне не приходилось видеть столь красивой и интересной двусторонки.

Два состава, "основа" против "резерва". Кавычки потому, что разделение это условное. Результат для "резерва" оказался удручающим - 5:1 в пользу тех, кто был в манишках. А был в них, по сути, основной состав.

Все 5 мячей "основа" провела изящно, красиво, умно и эффектно. Чего стоит гол кокшетаусца Тимура Досмагамбетова! Парень на скорости прекрасным финтом ушел от защитников, хотя напрашивалась передача на левый фланг, и вколотил мяч в сетку. Что-то подобное вытворяет парень в "Барселоне" по фамилии Месси. Нашему бы Тимуру добиться таких высот!

Но хватит мечтать, ознакомимся с составами.

"Основа": Запарощенко, Даутов, Шкот, Адырбеков, Балтаев, Кенетаев, Шахметов, Сердюков, Шомко, Досмагамбетов, Шафф

"Резерв": Шайхесламов, Семенов, Макаров, Молтусинов, Абуов, Коробов, Малышев, Зунунов, Дарабаев, Забродин, Серикжанов

Так называемые "резервисты" не стали особо упираться: и характер у игры не тот, чтобы биться, да и мотивации было маловато. Как-никак, а на поле против черногорцев все-таки выйдут те, другие. Плюс, подпитка из национальной команды. Это все, конечно, по логике ребят без "манишек". Да и то, это всего лишь наблюдение. Были среди них и те, кто пытался доказать обратное.

Счет был открыт после отличного прохода Досмагамбетова, отдавшего передачу Шаффу. Форвард "Шахтера", естественно, не растерялся, и "качнув" на замахе защитника, здорово пробил в дальний угол. Затем был вышеупомянутый слалом в исполнении Досмагамбетова, следом блестящий удар внешней стороной стопы от Сердюкова. Третий гол, как наглядное пособие: прострел слева, и капитан команды Марат Шахметов в подкате опережает голкипера и всех защитников. Потом на добивании удачно сыграл Шомко.

"Резерв" ответил голом Захара Коробова, переквалифицировавшегося в правого полузащитника. Напомним, что в двух предыдущих матчах с Израилем и Болгарией Коробов отыграл на позиции левого защитника. Но с выздоровлением Балтаева Захара вернули на привычное место.

Главная проблема молодежки нынешнего созыва - катастрофическая нехватка центральных полузащитников. Чего уж говорить, если капитан команды Марат Шахметов не попадает в состав "Локомотива" и получает практику лишь в матчах за дубль? То же самое касается вратарей. Ни Запарощенко, ни Калмыков, ни Шайхесламов в составе своих клубов в премьер-лиге не бьются. Нападающий Сердюков не от хорошей жизни играет в молодежке на позиции центрального хавбека. Если герр Шторк "вернет" Эрбеса, то эта проблема будет как-то решена. А так, хоть днем с огнем ищи - не найдешь. И все потому, что клубные тренеры предпочитают выбирать "лимитчиков" из крайних полузащитников и нападающих.

А молодежка страдает…

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kanat Bulatovich 04.06.2009

Почему не организовывают матчи сборных, хотя бы молодежных, в других городах республики:Актобе, Костанае и дугих? или болельщики только в Алматы?

bolela 04.06.2009

TY UZHE NADOEL esli 4estno.. odno i to zhe soobwenie pishesh 100 raz esli ne bolwe. pishi moderam saita FFK nu ne syuda. tut navernoe nikto ne znaet po4emu mat4i ne provodyat v aktobe, kostanae ili drugix gorodax... i ty ne tolko na etom saite.. pozhaluista ne nado bolshe!!!

bolela 04.06.2009

i vo vsex soobweniyax ty kopiruesh tekst s oshibkoi.. no eto ewe ladno.. no kak zhe menya uzhe z a e b a l o tvoe eto soobwenie i takoi tupoi vopros voobwe..

LOKOMOTIV 04.06.2009

В натуре бот какой то)) Тебе че делать не х...й целыми днями это везде писать?