Опубликовано: 747

Сторожук и Макажанов - две обиды Казахстана

Сторожук и Макажанов - две обиды Казахстана

В пятницу вечером сборная Казахстана по боксу вернулась с Китая. Три лицензии, два золото, два серебра - таков итог выступления казахстанской сборной на втором лицензионном турнире в китайском Гуанчжоу. По количеству путевок в Афины казахстанцы на равных с командами Узбекистана и Таиланда. Только привкус поражения двух наших бойцов Азамата Макажанова и Павла Сторожука остался как от непривычной китайской кухни.

Из восьми боксеров к финалу турнира в Китае осталось только четверо - ровно половина из армии олимпийского чемпиона в Сиднее Ермахана Ибраимова. Трое стали обладателями олимпийских путевок - Серик Елеуов (60 кг, Караганда), Нуржан Каримжанов (64 кг, Астана) и Мухтархан Дильдабеков (+91 кг, Шымкент).

Бокс - это во многом ангажированный вид спорта. И поражения двух лидеров нашей сборной чемпиона мира среди военнослужащих 2002 года павлодарца Азамата Макажанова и серебряного призера чемпионата мира среди юниоров 1998 года карагандинца Павла Сторожука оказались выгодными другим.

Так к примеру, Макажанов проиграл в четвертьфинале пакистанцу Нисару Ахмеду.

- Макажанов нанес пакистанцу серию сокрушительных ударов левой рукой, - прокомментировал победитель этого турнира и серебряный медалист Олимпиады 2000 года шымкентец Мухтархан Дильдабеков. - Он и в Алматы на сборах его был явно сильнее. А в итоге Макажанова так сильно засудили. Мне больше всего обидно за него.

Во время чествования наших боксеров Федерацией бокса Казахстана сразу после приезда в Алматы особый взгляд был у тяжеловеса Павла Строжука. В финале он встречался с узбекистанцем Игорем Альборовым. И победа досталась не казахстанцу. Вновь серебро, как на чемпионате Азии в Маниле и снова без лицензии.

Если у Макажанова есть шанс сказать свое на заключительном отборочном турнире в Пакистане в мае, то у Сторожука, как говорится, "поезд проехал". Тяжеловесы уже не разыгрывают путевки на Игры.

- Не знаю, что и сказать…Никакого настроения нет. Бросить все хочется, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Павел Сторожук. - Так откровенно меня еще не засуживали. А теперь представить, что до следующей Олимпиады аж четыре года, то день ото дня не веселее.

На снимке: Павел Сторожук

Загрузка...