Опубликовано: 767

Стоп-машина. Швеция отыграла четыре мяча у Германии

Стоп-машина. Швеция отыграла четыре мяча у Германии

Сборная Швеции свела вничью матч отборочного турнира ЧМ-2014 против команды Германии, уступая по ходу встречи со счетом 0:4.

Бундестим начала матч против шведов в привычном ключе, полностью завладев инициативой и оставив соперника без мяча. Уже к 15-й минуте Мирослав Клозе оформил дубль, и все вопросы относительно победителя встречи, казалось, были сняты.

Третий гол форварда «Лацио», случись таковой, позволил бы ему сравняться с легендарным Гердом Мюллером по числу мячей, забитых за национальную сборную. Но далее в этот вечер забивали другие.

Итог стартовой 45-минутки подвел Пер Мертезакер, доведя счет до разгромного. На исходе часа игры на табло горели уже 4:0, «Олимпиаштадион» продолжал петь, но оказалось, что трибуны были далеко не последними желающими исполнить в этот вечер свою мелодию. Шведам терять было абсолютно нечего, и они преобразились буквально на глазах. Атаки, о которых футболисты «Тре крунур» до этого даже не помышляли, начали проходить одна за другой.

Мячи Златана Ибрагимовича и Микаэля Лустига, забитые с разницей в две минуты при полном попустительстве немецкой обороны, позволили подопечным Эрика Хамрена, по крайней мере, сохранить лицо. Но то, что случилось дальше, не поддается вразумительному объяснению.

Сборная Германии начала грешить ошибками, процент брака рос как на дрожжах. О нападении немцы забыли всерьез и надолго. Блеклость Бундестим под проливным дождем усиливалась с каждой минутой. Шведы сей момент здорово прочувствовали и не стали останавливаться на достигнутом. Мысли Хольгера Бадштубера вечером вторника явно летали далеко от оборонительных рядов своей команды. Гол Юхана Элмандера на 74-й минуте, как и два предыдущих взятия ворот Нойера, случились при непосредственном «участии» защитника «Баварии».

Минимальное преимущество хозяев обещало жаркую концовку – таковой она и получилась. Вышедший на замену Тобиас Сана на 85-й минуте должен был сравнивать счет, но не попал по пустым воротам. Златан Ибрагимович продолжал просить партнеров открываться, идти на мяч, и надо сказать, что в Берлине, в составе шведов был не один воин в поле. В конечном счете награда нашла своих героев. На последних минутах гости оккупировали штрафную хозяев, и центральный полузащитник ЦСКА Расмус Эльм в компенсированное время принес своей команде столь желанную ничью.

Ангела Меркель после четвертого гола в ворота Мануэля Нойера расплывалась в улыбке, понять смысл которой трудно. Словно на контрасте с этим, Филипп Лам не сдержал слез после финального свистка, зафиксировавшего, без сомнений, один из самых громких провалов Бундестим, аналогов которому в истории команды припомнить сложно.

Немецкая машина дала очевидный сбой. Поломка оказалась столь серьезной, что теперь Йоахиму Леву придется основательно задуматься, в том числе и над словами Ули Хенесса, и, очевидно, все же презентовать наставнику «Баварии» бутылку шампанского. 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...