Опубликовано: 331

Столпы обороны

Столпы обороны

В предварительном списке сборной Казахстана по футболу на товарищеский матч 18 августа со сборной клубов России в Костанае десять защитников. Из них трое легионеры - Ренат Дубинский из ярославского "Шинника", Александр Фамильцев из томской "Томи" и Дмитрий Ляпкин из подмосковных "Химок".

Остальные ребята выступают в казахстанских клубах. Некоторые из них, как Игорь Авдеев из столичного "Жениса" и Сергей Козулин из шымкентского "Ордабасы", с травмами и могут не приехать в Костанай.

- В нашей команде есть неплохие защитники, - говорит нам бывший защитник "Кайрата" 80-х Юсуп Шадиев. - Я бы выделил Самата Смакова из алматинского "Кайрата". Он всегда заряжен на игру. Может сплотить команду вокруг себя. Единственный минус - Смаков бывший полузащитник. И нюансы игры в защите, которые приходят только с опытом, ему незнакомы. Очень мне нравится Игорь Авдеев. Этот защитник пришелся бы ко двору даже в советском "Кайрате", но его травмы замучили.

- Что думаете о наших защитниках-легионерах?

- Они играют в России, поэтому судить трудно. Но уровень чемпионатов России - первой лиги, где играют Ляпкин и Фамильцев, и премьер-лиги, в которой выступает Дубинский, довольно высокий. Поэтому надеюсь, что они помогут команде в отборочном турнире чемпионата мира.

Еще выделил бы Виталия Артемова, бывшего защитника донецкого "Шахтера-2". Виталий цепкий, надежный, неплохо играет на "втором этаже". Но ошибки совершает. В целом в Казахстане есть материал, из которого со временем может получиться игрок с большой буквы. Надо просто работать.

На снимке: Ренат Дубинский

Загрузка...