Опубликовано: 298

Столичный "Женис" в этом году будет биться за самые высокие задачи

Столичный "Женис" в этом году будет биться за самые высокие задачи

У двукратного чемпиона Казахстана столичного "Жениса" в этом году не только новый главный тренер, но и председатель правления. Было бы глупо назвать Александра Коночкина - новым человеком в астанинском клубе. В "Женисе" его можно назвать "динозавром". Совсем недавно Коночкин, исполнявший много лет функцию вице-президента столичного клуба, занял пост председателя правления "Жениса". А сегодня Александр Коночкин отвечает на вопросы

корреспондента "Нашего спорта".

- Кардинально ничего менять не будем в "Женисе", - громко заявил корреспонденту "Нашего спорта" Александр Коночкин. - У нас всё упирается пока в финансы. Вот вернётся сейчас команда из Турции, и будем уже решать, сколько потребуется средств на футболистов.

- Так получается, бюджет у "Жениса" до сих пор не принят на этот год?

- О чём вы говорите? Нет, ещё не принято ничего.

- До старта чемпионата остался один месяц. Уже определился список футболистов, с кем клуб будет заключать контракты?

- Вместе с командой на сборах в Турции находится президент "Жениса" Саян Хамитжанов. Перед отъездом домой он и главный тренер Клаус Штерк должны сесть за стол, и окончательно решить, кто останется, а кто нет.

- Понятно. Александр Иванович, на ваш взгляд уход ведущего футболиста Юрия Аксенова в "Кайрат", большая потеря для "Жениса"?

- Трагедию из этого в команде не делаем. Немецкий тренер Клаус Штерк о нём отозвался на сборах так: Аксенов хороший игрок в атакующем плане, но не в оборонительном. А нам как раз нужно, чтобы полузащитник мог хорошо, играть впереди, при этом не забывал о защите. На мой взгляд, незаменимых футболистов нет. Сейчас активно ищём замену Аксенову.

- Любопытно, что в этом году на сборах в "Женисе" в контрольных матчах всё чаще стали выходить местные воспитанники.

- Мы хотим, чтобы в астанинском "Женисе", как можно больше играло наших воспитанников. Если вы заметили, то на сборах тренерский штаб всё чаще подпускал к основе местных футболистов Нургалиева, Жалмагамбетова, Азовского. Мы хотим, работать на перспективу.

- Скажите, вас удовлетворяет работа в команде нового наставника из Германии Клауса Штерка?

- Будем смотреть по концу сезона на турнирную таблицу, и делать выводы. Скажу вам, что футболистам Клаус Штерк как наставник очень нравится. У него интересные тренировки. Лично мне импонирует в Штерке, что он - очень хорошо знает психологию футболиста. К каждому игроку он находит свой индивидуальный подход. Всё-таки немецкая школа, даёт о себе знать.

- Какая задача у "Жениса" в этом году?

- "Женис" всегда ставил перед собой высокие задачи. В этом плане, у нас всё без изменений.

Загрузка...