Опубликовано: 207

Столичный "Женис" проведёт три сбора перед сезоном

Двукратный чемпион Казахстана столичный "Женис" в этом году намерен провести три учебно-тренировочных сбора перед сезоном. Об этом "Нашему спорту" заявил председатель правления клуба Азамат Айтхожин.

Все футболисты съедутся в Астану вечером седьмого января. Затем игроки пройдут медицинский осмотр, после чего вся команда отправится на первый зарубежный сбор.

- Мы уже решили, первый сбор проведём в Турции, а затем отправимся в Объединенные Арабские Эмираты. - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Азамат Айтхожин. - Что касается третьего сбора, то мы пока не определили с местом его проведения. Всё будет зависеть от тренера.

- Вы уже утвердили кандидатуру Юрия Конькова?

- Я скажу вам, что он не будет главным тренером команды. Да, я разговаривал с ним в конце прошлого года, но в итоге мы решили всё пересмотреть. Не спорю, я хотел, чтобы Коньков работал в "Женисе", всё-таки он наш местный воспитанник. Но главным тренером ему быть ещё рановато.

- Кто же тогда возглавит "Женис"?

- Не могу пока назвать имя. Потому, что новый наставник команды ещё не в городе. Как он приедет в Астану, я вам скажу первым.

- С составом есть, какая то ясность?

- В этом году костяк "Жениса" будут составлять прежние лидеры Александр Шатских, Нилтон Мендес, Михаил Шишкин, Павел Бугало, Юрий Аксёнов. То есть все те, кто играл за команду в прошлом году.

Загрузка...