Опубликовано: 362

Столичный "Барыс" взял верх над минским "Динамо"

Столичный "Барыс" взял верх над минским "Динамо"

В субботу столичный "Барыс" взял верх над минским "Динамо" - 5:2. Шайба, заброшенная канадцем Кевином Даллмэном, оказалась победной. Благодаря этой победе астанчане поднялись в турнирной таблице на 11-е место.

На матч с минчанами команду вывел Кевин Даллмэн. И справился с капитанской ролью блестяще - канадский легионер был настоящим лидером на площадке, забросил сам и ассистировал партнеру.

Игру команды начали в таких составах:

"Барыс": Кузнецов; Даллмэн - Клоучек, Мезей - Гимаев, Лакиза - Васильченко; Глазачев - Штумпел - Спиридонов, Старченко - Летовски - Столяров, Краснослободцев - Соларев - Рымарев, Жайлауов - Гаврилин - Корешков.

"Динамо": Киодо; Уланов - Мюир, Макрицкий - Антонов, Спиридонов - Клаймер; Демагин - Михалев - Чуприс, Балмочных - Курилин - Дудик, Жидких - Джулиано - Страхов, Рязанцев - Кукушкин - Андрущенко.

Хозяева мощно начали матч и к 11-й минуте повели 2:0. Сначала отличилось третье звено "Барыса". Илья Соларев ыдержал паузу, заставив голкипера минчан Киодо ползать по льду, и с острого угла поразил опустевшие ворота. А вскоре защитник Бранислав Мезей мощно выстрелил от борта, и шайба проскочила в ворота.

У гостей был отличный шанс на 13-й минуте, когда Чуприс отдавал на Демагина, но тот не сумел переиграть Алексей Кузнецова. Чуприс добивал в пустые ворота, но своего вратаря подстраховал Мезей.

В самом начале второго периода хозяева реализовали большинство, доведя счет до крупного. Даллмэн сначала завел шайбу в зону гостей, а потом подкараулил ее в левом круге вбрасывания, точно бросив с "усов" после передачи из-за ворот ветерана Александра Корешкова. Это была уже двенадцатая шайба канадского легионера "Барыса" в сезоне.

Поведя 3:0, хозяева, видимо, посчитали дело сделанным. Однако гости так не думали. Они прочно завладели инициативой, и к концу периода их преимущество по броскам выглядело впечатляющим - 15:7. Имея на двух игроков больше (на скамейке штрафников находились Рымарев и Гимаев), минчане размочили счет.

Гости играли жестко, на грани фола. Страсти накалялись. Минчанин Антонов толкает на борт Йозефа Штумпела. Однако словаки в обиду себя не дают. За партнера вступается Мезей, отправивший наглеца на лед.

После того как Кузнецов зевнул дальний бросок Михалева, пошла нервная игра до гола. Хозяева после второго перерыва заиграли в свою игру, но пробить Клодо долгое время не получалось. Однако и он был бессилен на 56-й минуте, когда Константин Глазачев подправил шайбу после броска с ходу закрывавшего зону Мезея. Астанчане бросились добивать гостей, и канадец Тревор Летовски забросил свою третью шайбу в сезоне. 5:2!

Лучшими игроками матча признаны Бранислав Мезей ("Барыс") и Андрей Михалев ("Динамо").

"Барыс" (Астана) - "Динамо" (Минск) - 5:2 (2:0, 1:2, 1:2)

Шайбы: Соларев (Краснослободцев, Даллмэн), 5.21 (1:0). Мезей (Штумпел), 9.58 (2:0). Даллмэн (Корешков, Жайлауов), 22.59 (3:0 - бол.). Дудик (Мьюр), 30.43 (3:1 - бол.). Михалев (Чуприс, Клаймер), 35.47 (3:2). Глазачев (Мезей), 55.06 (4:2). Летовски (Столяров), 59.06 (5:2).

Вратари: Кузнецов - Киодо.

Штраф: 18 - 32.

Судья Антропов (Москва).

Астана. Дворец спорта "Казахстан". 5000 зрителей. 18 октября.

Пресс-конференция тренеров

Василий Спиридонов, главный тренер "Динамо" (Минск):

- Матч сложился неоднозначно. Проигрывали 0:3, выравняли игру, имели массу моментов - считаю, что в этот момент переиграли хозяев. Единственное, в чем существенно уступили, - это в реализации моментов. Хозяева показали нам, как это надо делать. Будем разбираться. Из пяти голов четыре у них забили защитники или с их участием. Свою команду могу похвалить за ту силу воли, которую проявили, проигрывая 0:3. Ну и, конечно, работы непочатый край. Будем работать над всеми компонентами игры.

- Как вы прокомментируете поступок Андрея Спиридонова, ударившего клюшкой в спину стоявшего на коленях Старченко?

- Если честно, это случилось вне видимости. Я не видел этот момент - с чего началось и чем закончилось.

- Он ваш сын. Как вы оцениваете его поступок?

- В игре не бывает сыновей - мой сын, ваш сын… Есть игроки, которые должны отвечать за свои действия. Вот и все. Еще раз вам повторяю: я момент этот не видел. Если что-то случилось экстраординарное, значит будем рассматривать и будем наказывать.

- Вы недавно возглавили команду. Какую задачу ставит перед вами руководство? Войти в плей-офф?

- Вы в плане меня задеть, что ли? Или вы задаете мне вопрос? В чем он выражается?

- Вопрос такой: какую задачу поставило вам руководство клуба?

- Задача одна. Команда попала в яму. И в психологическую. И в очковую. И в турнирную. Поэтому задача одна: как-то стабилизировать игру и вывести команду из этого состояния. Играем вместе - чтобы вернуть болельщиков, чтобы они хотя бы ходили на эту команду. У вас же полные трибуны. Так же хочется и в Минске сделать. Будет игра - вот такая, как сегодня… Да, мы проиграли. Но в какой борьбе проиграли! Мы просто не забили сегодня. При счете 2:3 забить один гол - и я не знаю, как бы закончился матч. Поэтому такая игра меня устраивает, может быть, за исключением таких ее компонентов, как взятие ворот. Хозяева показали, как это делается. Будем поправлять в этом плане…

- Будете усиливаться?

- Поживем - увидим.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Думаю, игра понравилась болельщикам. Очень много было борьбы. Много забитых шайб. Своих ребят хочу поблагодарить за то, что в ключевой момент, когда соперник начал играть активно, жестко, порой грубо, они выстояли, не уступили в борьбе и удачно забили в контратаках. "Динамо" понравилось тем, что проигрывая 0:3, проявили характер. Да, порой играли жестко, но это игра, без этого никак…

- Пожалуйста, прокомментируйте последние выездные матчи.

- В трех играх в Москве и Подмосковье вы вели в счете 2:0. Единственная игра в Нижнекамске, где мы сразу проигрывали. Если говорить о тех трех матчах, все они были похожи друг на друга. Поведя в счете, ребята рано уверовали в победу, где-то стали позволять себе вольности - игра давалась. И на второй период выходили слишком самоуверенными. И, как правило, соперник нас за это наказывал. А потом уже не хватило где-то опыта, где-то мастерства. Хотя у ЦСКА могли выиграть. Но подвело удаление в овертайме. Удалились - пропустили гол. Со "Спартаком" тоже доминировали в первом периоде. Но во втором получили первый гол из ничего, игра сломалась, и уже не смогли найти в себе силы перестроиться. В Нижнекамске все три периода играли намного лучше, но была слабая реализация голевых моментов, допустили очень много ошибок в обороне и не выручил Франскевич.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...