Опубликовано: 256

Столичный "Барыс" уступил рудненскому "Горняку"

Вчера состоялся очередной матч чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Астанинский "Барсы" на своей площадке принимал одного из лидеров казахстанского первенства рудненский "Горняк".

Как и ожидалось, верх в этом поединке взяли "Горняки" 8:3. Рудненская команда сейчас занимает первое место в российской первой лиги, а "Барыс" не претендует на высокие места даже в национальном чемпионате.

Уже на четвертой минуте игры Роман Азонов забросил первую шайбу, а спустя две минуты Евгения Ляпунов сделал счет 2:0 в пользу "Горняка". На 9-й минуте, усилиями Дениса Фальфудинова, столичному клубу удалось отквитать один гол. Но уже через три минуты "Горняки" вновь ушли в отрыв в счете. Гол забил Павел Сазонов 3:1. А за четыре минуты до конца первого периода очередную шайбу в ворота "Барыса" забросил Александр Головотюк 4:1, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Вторая двадцати минутка проходила менее активно, нежели первая. В середине периода хоккеист "Барыса" Михаил Максимов забил второй гол своей команды. А за секунду до конца второго периода Иван Ефремов забросил пятую шайбу "Горняка" 5:2.

В заключительной двадцати минутке команды откровенно доигрывали матч. "Барыс" смог лишь однажды поразить цель. А игроки "Горняка" забили в ворота соперников еще три гола. Дважды отличился Сергей Мирошниченко и одна шайба на счету Евгения Ляпунова.

В после матчевом интервью начальник команды "Горняк" Сергей Вилков отметил очень низкую мотивацию на матч своих подопечных.

В "Барысе" молодые хоккеисты играют, физически они не способны пока соперничать с нашими, уже состоявшимися игроками и в результате закономерный счет. Единственное, что плохо, так это то, что наши игроки даже не настраиваются на подобные игры и выходят спустя рукава, - сказал Сергей Вилков.

Ответный матч чемпионата Казахстана эти команды проведут сегодня в Астане.

Загрузка...