Опубликовано: 2 563

Столичный "Барыс" уступил лидеру

Столичный "Барыс" уступил лидеру

В понедельник в Астане столичный "Барыс" уступил лидеру чемпионата КХЛ - мытищинскому "Атланту" со счетом 3:4.

Подмосковный клуб прервал победную серию "Барыса", состоявшую из трех матчей, продлив собственную - до пяти выигрышей кряду. Вновь игра прошла с аншлагом - днем в кассах оставались билеты лишь на боковые сектора, а ближе к началу матча не осталось и тех.

В состав "Барыса" вернулся нападающий Андрей Гаврилин, восстановившийся после травмы локтя. Однако уже на 2-й минуте матча с "Атлантом" выбыл из строя защитник Артемий Лакиза - мытищинец Хомицкий ударом локтем подбородок послал астанчанина в нокаут.

Игру команды начали в таких составах:

"Барыс": Франскевич, Даллмэн - Клоучек, Глазачев - Штумпел - Спиридонов; Мезей - Гимаев, Жайлауов - Летовски - Старченко; Лакиза - Титов, Краснослободцев - Соларев - Рымарев; Смольянинов - Гаврилин - Корешков.

"Атлант": Колесник, Мухачев - Быков, Мозякин - Пирнес - Лещев; Баландин - Йоханссон, Булис - Королев - Пронин; Семенов - Хомицкий, Власенков - Архипов - Королюк; Зубарев, Лазарев - Бойков - Бумагин.

Хозяева активно начали матч, и на 8-й минуте массированная атака "Барыса" завершилась взятием ворот - экс-энхаэловец Йозеф Штумпел отправил отскочившую от защитника шайбу точно в угол. Уже в следующей атаке Роман Старченко не сумел замкнуть прострел Талгата Жайлауова. А в концовке периода Бранислав Мезей оставил команду втроем, однако астанчане самоотверженно оборонялись в меньшинстве.

То, что не получилось сделать в большинстве, удалось гостям в равных составах - в самом начале второй двадцатиминутки в течение 24 секунд "Атлант" не только сравнял счет, но и вышел вперед благодаря голам Власенкова и Мозякина.

"Барыс" нашел в себе силы отыграться. На 30-й минуте Виталий Смольянинов бросил по воротам Колесника и сам же первым успел к отбитой шайбе, объехав распластавшегося вратаря - 2:2. А в конце периода Старченко не реализовал выход один на один.

На 37-й секунде третьего периода защитник-бомбардир Кевин Даллмэн, на счету которого уже 7 заброшенных шайб, щелкнул от синей линии. Шайба звонко стукнулась о перекладину, отлетела за спину Колеснику, который ее и придавил. Судья отправился смотреть видеоповтор, а когда вернулся на площадку, развел руками: взятие ворот не засчитано.

А вот гостям в этот вечер повезло больше. Две быстрые контратаки завершились голами.

"Барыс" вновь проявил характер, отыграв одну шайбу - Илья Соларев с "пятачка" пробил Колесника после передачи из-за ворот Евгения Рымарева. Арбитр остудил было атакующий порыв хозяев, отправив на скамейу штрафников Александра Титова. Но Константин Глазачев едва не забил в меньшинстве, не реализовав выход один на один с вратарем. В концовке матча хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, но штурма не получилось.

"Барыс" (Астана) - "Атлант" (Мытищи) - 3:4 (1:0, 1:2, 0:2).

Шайбы: Штумпел (Спиридонов, Клоучек), 7.58 (1:0- бол. ). Власенков (Архипов, Семенов), 21.28 (1:1). Мозякин (Мухачев, Пирнес), 22.52 (1:2). Смольянинов, 29.05 (2:2). Пирнес (Мозякин, Йоханссон), 42.30 (2:3). Хомицкий (Мозякин), 50.06 (2:4). Соларев (Краснослободцев, Рымрев), 53.52 (3:4).

Вратари: Франскевич - Колесник.

Штраф: 12 - 8.

Судья Раводин (Москва).

Астана. Дворец спорта "Казахстан". 5000 зрителей. 29 сентября.

Пресс-конференция тренеров

Федор Канарейкин, главный тренер "Атланта" (Мытищи):

- "Барыс" привез стопроцентный результат с тяжелейшего выезда, поэтому готовились к этой игре очень серьезно. Думаю, сегодня мы оправдали ожидания зрителей: была очень мощная игра, я бы сказал, плей-оффовская. Очень понравился соперник. Хочу поблагодарить свою команду за то, что сыграла на выигрыш. Наверное, это самый главный итог сегодняшней встречи.

- Что чувствовали, когда уступали после первого периода 0:1?

- Конечно, было чувство неудовлетворения. И игра для нас складывалась сложно. Но матч состоит из 60 минут, и у нас было еще достаточно времени добавить, переломить ход встречи.

- Не думаете, что "Барыс" сегодня засудили? Как прокомментируете незащитанную шайбу при счете 2:2? Главный судья из Москвы, вы - из Мытищ, что наводит на мысль о землячестве…

- Не думаю, что этот гол надо обсуждать, потому что там была откровенная перекладина. Есть просмотр эпизода. Не надо заострять на этом внимания. У нас есть такие же матчи, когда к нам приходят сомнения, но потом, когда эмоции схлынут, мы смотрим видеоповторы, спокойно разбираемся. Конечно, надо приходить к тому, чтобы ошибок было как можно меньше со стороны судейского корпуса.

- Не раскроете секрет, какие тактические коррективы внесли после первого периода?

- Как мы общаемся, что говорим в раздевалке, думаю, лучше оставить там.

- Кого бы вы выделили в составе "Барыса"?

- Наверное, это лучше сделает Александр Анатольевич (Высоцкий). Я же скажу, что команда трудилась. Мы знали, что в "Барысе" очень много забивает защитная линия. И этот факт мы тоже учитывали. А вообще мне команда понравилась - по настрою, по боевитости, по содержанию игры.

- А почему у вашей команды талисман - волкодав-алабай?

- Руководители наши держат эту породу. У меня самого два алабая. Нам эта порода нравится - мощная, агрессивная и в то же время воспитанная.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса" (Астана):

- Нас в который раз подвела слабая реализация голевых моментов. Мы их создали достаточно, но мало забиваем. Опять не нашлось игрока, который смог бы забить. "Атлант" очень грамотно оборонялся и остро контратаковал. Соперник показал нам, как надо играть в атаке, выжав максимум - и результат: четыре шайбы. В этом нам надо у них поучиться.

- По-вашему, был гол Даллмэна?

- Судья смотрел видеоповтор - ему виднее.

- На первых же минутах матча получил травму защитник Лакиза. Каково его состояние?

- Он получил сотрясение. Вы все прекрасно видели: его вынесли поля. Естественно, он не мог продолжать игру. Травма тяжелая. Потерял сознание. Тоже сомнительный эпизод: удар в голову должен наказываться судьей, но он его пропустил (Хомицкий не получил даже двух минут штрафа. - Прим. Ред.). Пусть это останется на совести арбитра.

- В прошлый раз вы пообещали пополнить ряды нападающих. Планируете ли в ближайшее время представить новых игроков?

- Работаем на трансферном рынке. Посреди сезона свободного игрока хорошего уровня тяжело найти. А низкого уровня - смысла нет брать.

- Почему остался в запасе вратарь Марк Ламот?

- Он чуть-чуть приболел в поездке, еще не восстановился. Но тренируется и скоро появится в заявке. Ну и Денис Франскевич отлично отыграл выездные матчи - так что альтернативы ему сегодня не было.

- Как скоро выйдут на лед травмированные?

- Гаврилин восстановился, сегодня сыграл. Габриэль Шпилар тренируется, но играть еще пока не готов.

Пресс-служба ХЧ "Барыс" (Астана)

Фото сайта - www.hc-barys.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Аргын 30.09.2008

Молодцы прогресс на лицо. Теперь трансляцию организовали бы во отлично было бы.

ZlatkoJohansson 01.10.2008

Казахстан по праву считается одной из сильнейших хоккейных держав (не в пример футбольной сборной), и вот, Барыс играет в одной из лучших лиг в мире, а болельщики не имеют возможности увидеть игру любимой команды... Совесть есть вообще у ответственных лиц в министерстве спорта или чего там у нас... У большинства каналов проблемы с контентом эфира, а вот стопроцентные рейтинговые матчи, которые будут смотреть десятки тысяч болельщиков, показать не удосужатся... Стыдно, товарищи чиновники!!!