Опубликовано: 403

Столичный "Барыс" уступил "Атланту" "Атлант" - "Барыс" - 5:1

Столичный "Барыс" уступил "Атланту"  
"Атлант" - "Барыс" - 5:1

19 января столичный "Барыс" проиграл в Мытищах одному из лучших клубов лиги "Атланту" (Московская область) со счетом 1:5 (1:0, 0:1, 0:4).

"Атлант" идет вторым в дивизионе Всеволода Боброва, уступая лишь действующему чемпиону России и лидеру общего зачета "Салавату Юлаеву". "Барыс" же, потеряв несколько ведущих игроков из-за травм, попал в полосу неудач - последнюю победу столичная команда одержала 4 января над "Витязем".

Кадровый вопрос для "Барыса" сегодня самый больной. До конца сезона выбыл Талгат Жайлауов, затянулось восстановление Тревора Летовски, пока не готов играть Максим Спиридонов. В первой выездной игре с "Торпедо" порвал связки на ноге защитник Раиль Розаков, потянул пах форвард Геннадий Столяров. Из-за поднявшегося давления не играет центральный нападающий Александр Скугарев. А капитан "Барыса" Кевин Даллмэн пропускал игру в Мытищах из-за дисквалификации. Так что на матч с "Атлантом" главный тренер астанчан Александр Высоцкий поставил под ружье всех, кто был в состоянии это самое ружье держать.

На игру с "Атлантом" "Барыс" вышел в таком составе: Кузнецов; Савченко - Клоучек , Краснослободцев - Штумпел - Глазачев; Гимаев - Мезей, Соларев - Лакутюр - Шпилар; Васильченко - Лакиза, Корешков А. - Гаврилин - Старченко; Фадеев, А. Спиридонов - Кочетков.

Астанчан не упрекнешь в отсутствии желания бороться. Уже на 4-й минуте "Барыс" повел в счете - переведенный в первое звено Вадим Краснослободцев забросил свою одиннадцатую шайбу в сезоне.

Два периода "Барыс" держался против одной из лучших команд лиги, удерживая ничейный счет (1:1), однако в третьем периоде не выдержал давления, пропустив четыре безответные шайбы.

Завтра в Балашихе против ХК МВД "Барыс" проведет последний матч выездной серии. Затем - три игры дома: 26 января - с "Амуром" (Хабаровск), 28-го - с "Металлургом" (Новокузнецк), 30-го - с "Сибирью" (Новосибирск).

"Атлант" (Московская область) - "Барыс" (Астана) - 5:1 (0:1, 1:0, 4:0).

Голы: 0:1 Краснослободцев (Глазачев, 4.46, б.), 1:1 Королюк (Пирнес, Мозякин, 25.30, б.), 2:1 Баландин (Юханссон, 41.13), 3:1 Добрышкин (Бойков, 42.28), 4:1 Архипов (Лещев, 47.08), 5:1 Лещев (Д.Бодров, 56.22, б.).

Нереализованный буллит: Мозякин (20.50, вратарь).

Вратари: Колесник - Кузнецов.

Штраф: 10 - 12.

Судья Буланов (Москва).

19 января. Мытищи. "Арена Мытищи". 6890 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Атланта":

- Мы настраивались очень серьезно на матч. Предупреждали, что команда борется за попадание в плей-офф. Мои слова не совсем дошли до игроков в первом периоде. Может, я не донес… Во втором, конечно, владели преимуществом, а в третьем окончательно игра была под контролем.

Хочу сказать, что команда хотела сделать подарок Добрышкину - у него родилась дочка. Победу посвятим нашему игроку.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Во-первых, хочу поздравить с заслуженной победой команду "Атлант". Во-вторых, скажу по игре. Два первых периода играли более-менее на равных. В третьем периоде сказались класс, уровень, подбор игроков. Поэтому мы не смогли бороться до конца, пропустили шайбы. Мы на сегодняшний день ниже классом.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана).

Загрузка...