Опубликовано: 537

Столичный "Барыс" обыграл ХК МВД "Барыс" (Астана) - ХК МВД (Балашиха) - 4:2

Столичный "Барыс" обыграл ХК МВД
"Барыс" (Астана) - ХК МВД (Балашиха) - 4:2

В среду столичный "Барыс" одержал уверенную победу над ХК МВД из Балашихи - 4:2. В матче с ХК МВД дебютировал нападающий Геннадий Столяров, обменянный у московского "Динамо" за право выбора на следующем драфте. Дебют получился удачным: уже на 6-й минуте новичок открыл счет с передачи Романа Старченко - тот всем своим видом показывал, что будет бросать сам, и когда оборона гостей в это поверила, отдал в пустые ворота. На исходе периода

Константин Глазачев преуспел на добивании после броска Максима Спиридонова.

Поведя 2:0, хозяева отдали инициативу гостям. А за минуту до окончания второго периода защитник Александр Титов мощным броском от синей линии забросил шайбу, оказавшуюся победной.

В начале третьего периода ХК МВД реализовал численное преимущество, когда у хозяев был удален Глазачев. Однако уже спустя 25 секунд Старченко, выбравшись с лицевой линии на ударную позицию, прицельно бросил в дальний от вратаря Бирюкова угол - 4:1!

В середине третьего периода гости еще раз реализовали лишнего, а в концовке попытали счастья, заменив вратаря шестым полевым игроком. И канадец Тревор Летовски, отобрав шайбу, подарил шанс Талгату Жайлауову, но ему помешал нанести точный бросок по пустым воротам соперник.

Лучшими игроками матча были признаны Геннадий Столяров ("Барыс") и Максим Соловьев (ХК МВД).

Благодаря победе над ХК МВД "Барыс" поднялся на третье место в дивизионе Чернышева.

"Барыс" (Астана) - ХК МВД - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Шайбы: Столяров (Старченко), 5.31 (1:0). Глазачев (Спиридонов), 16.09 (2:0). Титов (Штумпел), 38.59 (3:0). Антоненко, 43.16 (3:1). Старченко (Столяров), 43.41 (4:1). Соловьев (Кокарев, Великов), 50.40 (4:2).

Вратари: Ламот - Бирюков.

Штраф: 30 - 10.

Судья Белов (Ярославль).

Астана. Дворец спорта "Казахстан". 4200 зрителей. 1 октября.

Турнир: Открытый чемпионат России по хоккею - чемпионат КХЛ 2008-2009 гг.

Пресс-конференция тренеров

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД (Балашиха):

- Создавая моменты, надо их реализовывать. Без забитых голов игры не выигрываются. Моменты создаем, но, к сожалению, забиваем очень мало. Плюс сегодня играли в шесть защитников. Два основных защитника сломано, сейчас еще добавился нападающий основного состава (Мосалев).

- Ваш министр обороны за кого болеет - за ХК МВД или "Динамо"?

- Ну, за нас-то точно болеет...

- Вы проигрываете уже четвертую игру. В чем, на ваш взгляд, проблемы команды?

- Я уже отмечал, что у нас травмированы два основных защитника, и мы вызываем игроков из второй команды. Нападающие у нас молодые. Есть, конечно, и опытные игроки, но создавая очень много моментов, забить, к сожалению, не можем - не знаю, в чем причина: или мастерства им не хватает, или страсти. Желание вроде есть, но когда немножко ушло, трудно нащупать. Вот и получается сумбур…

- Олег Валерьевич, вы когда последний раз были в Казахстане? Как вам Астана?

- Давно, еще когда сам играл. Астана очень понравилась. Красота!.. Это ж надо, так поднять город всего за 10 лет! И команда на уровне.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса" (Астана):

- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за мощную поддержку. Они верят в нас, долго ждали этой победы в основное время - сегодня мы впервые взяли дома три очка. Постараемся оправдать их надежды. Спасибо ребятам. Игра складывалась для нас тяжело. Но удачно забили - в отличие от соперника. Повели в счете. Впервые получилось, что мы вели 3:0 - обычно 0:2, 0:3 уступаем. И в третьем периоде оставалось только довести дело до победы. Хотя концовка получилась очень сложной. Ненужное удаление Константина Глазачева - мы вынуждены были перейти на игру в три тройки. Еще раз хочу поблагодарить ребят за уверенную игру, которую мы начинаем показывать.

- Как оцениваете игру новичка - Геннадия Столярова из московского "Динамо"?

- Геннадий буквально вчера прилетел, и сегодня уже ввели его в основной состав. Отметился голом и голевой передачей - дебют, думаю, более чем удачный. Да вообще неплохо смотрелся, очень напористо играл в атаке, помогал в обороне, что мне понравилось.

- Почему вы не подаете протест на судейство? В прошлом матче (с "Атлантом") была похожая ситуация, как в эпизоде с удалением Глазачева. Только вот Глазачев был удален на 12 минут, а мытищинец Хомицкий, нанесший ударом в голову травму Лакизе, не получил даже малого скамеечного штрафа.

- По судейству могу сказать одно: нас судят предвзято. И в сегодняшней игре одни и те же нарушения с нашей стороны фиксировались, а у соперника не замечались. Судья пропустил, например, две задержки. Игрок ХК МВД выбрасывает шайбу за пределы площадки, но судья почему-то показывает касание клюшки нашего игрока, хотя он был в двух метрах от него. Мне это непонятно. Наверное, такова наша участь, иностранцев в России… Не мне судить и не мне разбираться с судейством, но бывают моменты, когда судьи предвзято относятся к нам.

- Каково состояние Лакизы? Когда он сможет играть?

- У Артемия сотрясение мозга, только через неделю он приступит к тренировкам.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...