Опубликовано: 275

Столичные "Тигры" пока идут без поражений

Весьма непредсказуемо проходила вчера концовка матча финального тура чемпионата Казахстана между астанинскими "Тиграми" и жезказганским "Казахмысом".

Почти две четверти потребовалось подопечным Виталия Стребкова для "раскачки", похоже, предыдущий успех "тигрят" - победа над прошлогодним чемпионом алматинским "Отраром" сыграла не на руку столичным игрокам. И первый, и второй периоды встречи остались за жезказганцами (30:22, 50:47). Тем не менее, в этой игре победителями стали именно астанинцы - 93:88.

В третьей 10-минутке команда Стребкова постепенно начала сокращать отставание, а когда наконец таки астанинцы достали соперников, стало понятно, что "Казахмысу" в этом матче уже победа не светит. Любопытнее всего, что в последней четверти главный тренер "Тигров" решил выпустить на площадку менее опытных игроков состава, а основного разыгрывающего Егора Бирюлина и форварда Сергея Дрожанова посадил в запас.

В стартовом составе "Тигров" на этот раз не было основного центрового Бориса Тихоненко, один из ведущих игроков команды решил приберечь силы для полуфинальной встречи. Кроме того, все идет к тому, что "Тигры" займут по итогам предварительного круга второе место и в одной второй финала игрокам из Астаны придется встретиться с "Отраром".

Клуб Алексея Еропкина одержал наименьшее количество побед в круговом туре финального этапа и, вероятнее всего, уже завтра "Казахмыс" отправится в Жезказган.

Загрузка...