Опубликовано: 1 400

Столичные смотрины сборной Казахстана

Столичные смотрины сборной Казахстана

Все ведущие теннисисты Казахстана собрались на этой неделе в Астане. В турнире "Кубок Президента" с призовым фондом 125 тысяч долларов участвует вся наша мужская сборная: Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Юрий Щукин, Алексей Кедрюк, Сырым Абдухаликов. Финал Кубка Президента пройдет завтра.

Минувшая же неделя не принесла большой радости казахстанским поклонникам тенниса. Кукушкин, сенсационно ставший полуфиналистом Кубка Кремля в Москве, на турнире в Санкт-Петербурге с призовым фондом 750 тысяч долларов проиграл в первом же матче россиянину Михаилу Елгину - 3:6, 3:6. Вылетевший из первой сотни мирового рейтинга Голубев также оступился в стартовом круге, потерпев поражение от первой ракетки турнира Михаила Южного из России - 3:6, 2:6. Щукин, преодолевший квалификационный барьер, в основной сетке дальше первого круга не прошел - 6:7 (9:11), 3:6 от аргентинца Орасио Cебальоса.

Немногим лучше наших мужчин выступили на прошлой неделе девушки. Первая ракетка страны Ярослава Шведова на стотысячнике в Пуатье (Франция), победив в стартовой игре бельгийку Кирстен Флипкенс - 6:3, 6:2, затем спасовала перед Софией Арвидссон из Швеции - 5:7, 1:6. Шведова была посеяна в Пуатье под вторым номером. На аналогичном турнире в Ортизее (Италия) Галина Воскобоева и Сесиль Каратанчева проиграли в первых же матчах: экс-россиянка - Александре Стивенсон из США - 2:6, 5:7, а экс-болгарка - Каталин Мароши из Венгрии - 6:7 (2:7), 5:7.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

шалкар 06.11.2009

Сергей Райлян Во первых Михаил Южный и Андрей Голубев встречались не в турнире в Астане они играли в Санкт-Петербурге А Голубев с турнира не снялся он сегодня в полуфинале играет с Кравчуком