Опубликовано: 5 485

Столичные кошмары

Столичные кошмары

Столичная "Астана" официально объявила о прекращении своего существования в год своего 45-летнего юбилея. Помощи со стороны городских властей одна из самых именитых команд страны так и не дождалась.

- Крайних искать бесполезно, решение о ликвидации футбольного клуба уже принято, - рассказывает главный тренер "Астаны" Вячеслав Ледовских. - Главная беда - долги. Я сам один раз получил зарплату в "Астане", остальные семь месяцев не видел денег.

- Надеетесь ли увидеть заработанные деньги?

- Как мне объяснили, футбольный клуб "Астана" прекращает свое существование, а акционерное общество сохраняется. Во владении клуба находится имущество - футбольная база, поля. Все это будет выставлено на аукцион, с вырученных денег будут закрывать нам долги.

- Безразличие столичных властей вас удивило?

- В этом сезоне футбольному клубу "Астана" (команда имела различные названия) исполнилось бы 45 лет. В такой год городские власти одним взмахом руки перечеркнули почти полувековую историю команды. Это меня больше всего поражает.

- Парадокс, "Астана" представляет столицу. Но у Акмолинской области есть еще команда "Окжетпес". Проблем с деньгами она не испытывает…

- Сто раз пожалел о своем уходе из Кокшетау. Перейдя в "Астану", я не выиграл в деньгах. Было интересно поработать в команде с именем. Тем более что прежние отцы города меня заверили: проблем с деньгами не будет.

- Говорят, вы умоляли игроков "Астаны" потерпеть и выходить на поле…

- Когда последовала черная полоса, я собрал лидеров - Владимира Бесчастных, Александра Кучму, Олега Веретенникова и Сергея Бойченко. Попросил их поговорить с остальными. Теперь понимаю: поступил неправильно. Надо было тогда поставить ультиматум - не выходить на игры вообще.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

астанчанин 23.01.2009

позор нашей столице!!!!!!позор тас-ву,дж-ву,хам-ву...не смогли разобраться в данной ситуации.надо брать пример с узбеков или с россиян!!!!!г-н алиев осужден а его контору не могут закрыть,видимо кому то это нужно...чтобы за игроков национальной сборной платили завышенную аренду.за такие бабки европе покупают очень хороших исполнителей,а я же забыл мы же в Казахстане....

Сапар 23.01.2009

Как вы плаксы надоели.Ну успакойтесь то.Есть в столице "Локомотив" и хватит.Или вы хотели как в Алма Аты иметь 2-3 ко....ды.Хватит!Содержать за счёт нас столичные ко....ды.Хватит столицу выстроили за счет казахстанцев.У нас Актобе не сталица,но есть спонсор АКИМАТ!Который не бросает лучшую ко....ду страны!Мы чемпионы и всё этим сказано!Актобе чемпион!!!!

Chega 23.01.2009

ЭЭЭ эээ тебе че это еб*т ? Сиди своем в Актобе и молчи. Котине кирип бара жатырма ? Закроися и сиди . И думал бы лудше о Актобе. Чем критиковать.

Karl 23.01.2009

Ты не прав.А если бы Актюбе-Жас попал-бы в вышку,ты бы тоже сказал зачем нам две команды с одного города.

Арман 25.01.2009

Сапар жопу тебе порву!