Опубликовано: 1 681

Столичная "Юность" вернулась из Рудного

В Рудном прошел республиканский турнир "Жулдызша" среди юношей 1995 года рождения по хоккею с шайбой. Там столицу представляли воспитанники столичной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта. Помимо астанчан и хозяев площадки, команды "Куат", в турнире приняли участие также воспитанники усть-каменогорского "Торпедо", карагандинского "Казахмыса" и две команды из Костаная, областного центра Рудного - КОДЮСШ-3 и ТТС. Забегая

немножко вперед, отметим, что астанчане на этом турнире выставили в основном игроков 1996 года рождения, что давало преимущество их соперникам, а нашим ребятам более прогрессивный рост мастерства. Да и состав нашей команды был недоукомплектован, помимо двух вратарей были три пары защитников и всего две тройки нападающих.

В первый день "Юность", а именно под таким названием выступали астанчане уступили в упорной борьбе команде КОДЮСШ-3 - 2:4. Костанайцы открыли счет уже на 1-й минуте матча, однако до первого перерыва Игорь Григорьев сравнял счет в матче. В начале второго и третьего периодов нашим соперникам дважды удается отличиться. За три с половиной минуты до финальной сирены Дмитрий Лисин отыгрывает одну шайбу, и у столичных игроков появляется шанс на ничью. Но за две минуты до окончания матча костанайцы забросили еще одну шайбу.

Столичные хоккеисты уже на следующий день сумели одержать свою первую победу. Под горячую руку им попался местный "Куат", который был разгромлен 8:2. Главным организатором этой победы стал Бекмухан Тулепберген, который записал в свой актив покер. Остальные четыре шайбы побывали в воротах хозяев площадки после точных бросков Дмитрия Груднова, Дмитрия Лисина, Игоря Григорьева и Владимира Дубровского.

Следующий матч с карагандинским "Казахмысом" завершился поражением 0:4. И как водится, после черной полосы пошла белая полоса и костанайский ТТС был разбит 11:1. На этот раз Тулепберген отличился только трижды, но сделал еще две результативные передачи. Хет-трик в этом матче также на счету капитана команды Дмитрия Лисина. Дважды отличился Владимир Дубровский и по одному разу Дмитрий Шлык и Нурлан Шагадатов. Защитник Ерлан Сарсенбаев записал в свой актив точный пас партнеру. А соперники сумели забросить единственную шайбу только, реализовав буллит.

Завершали турнир астанчане матчем с усть-каменогорским "Торпедо", и в ходе матча постоянно были в роли догоняющих, и дважды сокращали свое отставание до минимума 1:2 и 2:3. И когда до конца матча оставалось менее двух минут, четвертая шайба усть-каменогорцев оказалась последней в этом матче - 2:4. А авторами заброшенных шайб в ворота "торпедовцев" оказались Бекмухан Тулепберген и Нурлан Шагадатов. В итоге астанчане финишировали четвертыми, но все же если судить объективно, то и этот результат для более молодых, игроков вполне удовлетворителен.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sega 04.04.2006

Забегая назад скажу про

"...Забегая немножко вперед, отметим, что астанчане на этом турнире выставили в основном игроков 1996 года рождения, что давало преимущество их соперникам"

ТТС - играли детки 1998 г.р.

...после черной полосы пошла белая полоса и костанайский ТТС был разбит 11:1...

Против вашей команды играли вообще дети 1998 г.р.

Но им удалось таки забить. Астана Чуть ли не единственная команда пропустившая от малышей шайбу.