Опубликовано: 374

Столица России соблазняет известного дзюдоиста Казахстана

Столица России соблазняет известного дзюдоиста Казахстана

Известный казахстанский дзюдоист, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг) из Актобе уверен, что до предстоящего в апреле чемпионате Азии в Алматы он сумеет исправить свои ошибки. Пока Асхат хочет немного отдохнуть у родителей в Актюбинске, а после - продолжить тренировки в Москве.

Асхат не может назвать успешными свои выступления в этом году. На чемпионате мира в сентябре Шахаров не смог попасть в десятку лучших, на чемпионате Азии в конце октября в корейском Джеджу Асхат занял пятое место. А от Щахарова ждали как минимум медали.

- Много ошибок допускал, - говорит "Нашему спорту" Асхат Шахаров. - Последнюю свою схватку проиграл молодому узбеку Шокиру Муминову чисто по глупости…Но к следующему чемпионату Азии, который пройдет в Казахстане, я исправлюсь.

Четыре схватки провел казахстанец на татами в Джеджу, в двух одержал победу, в двух - поражение.

Лицензию на Олимпийские игры 2004 года Асхат обещает завоевать. Не плохо было бы, если Шахаров стал на континентальном первенстве 2004 в Алматы чемпионом и автоматически получил путевку в Афины. Такая привилегия - особая привилегия чемпионата Азии-2004.

- В моих планах в конце года вновь поехать в Москву, - продолжает Асхат Шахаров. - Я хочу посоветоваться с моим знакомым и советчиком, президентом студенческого союза дзюдо России Сергеем Табаковым. В Москве мне нравится тренироваться… и город тоже очень нравится. Там я провел очень много времени в этом году.

Загрузка...