Опубликовано: 709

Стимул к победе

Стимул к победе

За несколько дней до старта «Финала четырех» Кубка УЕФА по футзалу, который пройдет в Алматы 29 апреля - 1 мая, алматинский «Кайрат» лишился одного из своих вратарей - за нарушение спортивного режима был отчислен Галимжан КОСМУХАМБЕТОВ.

Что именно скрывается под этой обтекаемой формулировкой - директор МФСК «Кайрат» Дамир БАЛТАБАЕВ отказался пояснить даже после наших настоятельных просьб.

- Галим - парень горячий, готовый за Казахстан порвать любого, однако исключение для него за этот проступок мы не сделали, - говорит г-н Балтабаев. - Если коротко, он нарушил спортивный режим, а значит, должен быть наказан. Но в нашей команде есть еще два вратаря. Кто станет первым номером на играх «Финала четырех» - решит тренер, но, на мой взгляд, в ворота встанет легионер из Бразилии ЖИВА. Не зря же он признан лучшим голкипером чемпионата Казахстана. Что касается других футболистов «Кайрата», то все они здоровы и рвутся в бой. Перед турниром мы усилились, «подписав» еще троих бразильцев, которые выступали в европейских чемпионатах.

- Какие задачи ставятся перед командой?
- Выход в финал Кубка УЕФА. Победить португальский «Спортинг», нашего соперника по полуфиналу, реально, если «Кайрат» сыграет в свой футбол, то есть каждый игрок будет выполнять те задачи, которые перед ним поставил наставник Жоао Карлос БАРБОЗА.

- Будут ли премированы игроки в случае победы над «Спортингом»?
- Обязательно. Причем бонус будет втрое больше премий, которые игроки получали за победы в матчах чемпионата Казахстана. За такие деньги стоит побиться.

- А если «Кайрат» возьмет Кубок?
- Уверен - спонсоры ребят не обидят. Вчера мы уже заехали в алматинский отель «Интерконтиненталь», где будут жить все участники турнира, а днем ранее по традиции посетили один из детских домов южной столицы. Там ребята дали мастер-класс юным игрокам и провели с ними товарищеский матч.

Напомним, что в первом полуфинале 29 апреля «Кайрат» сыграет против «Спортинга». В другом матче плей-офф «Бенфика» из Лиссабона будет экзаменовать итальянский «Монтесильвано». Финал и матч за третье место пройдут 1 мая.

Загрузка...