Опубликовано: 638

"Стенка" на "стенку"

"Стенка" на "стенку"

Апогей чемпионата страны не за горами - осталось узнать самое главное и интересное. Кто он, будущий чемпион? Варианта два. Действующий обладатель золотых наград атырауский «Бейбарыс» сойдется лицом к лицу с дерзким претендентом на трофей, павлодарским «Иртышом».

Подопечные Истомина держат марку лидера чемпионата, играя в решающих матчах уже третий сезон подряд. Павлодарцы же впервые оказались в финале первенства страны. Команды с разными счетами победили в полуфинале, но сценарий игр был примерно одинаковым. «Арыстан», несмотря на поражение в серии со счетом 0-4 , оказал достойное сопротивление «Бейбарысу». «Иртыш» и вовсе, уступал в серии 0-2, сумел найти в себе силы и выиграть четыре встречи подряд. Поговорим о командах и персоналиях более подробно.

Вратари

Очень интересно будет понаблюдать за очной дуэлью двух лучших по статистике вратарей лиги - Мартинша Райтумса и Дмитрия Мальгина. Игра этих стражей ворот впечатляет. Но если блестящие действия в рамке ворот от латыша не для кого не новость, то прогресс Дмитрия Мальгина стал приятной неожиданностью для многих болельщиков и специалистов. От этих парней будет зависеть очень многое. Не даром Ерлан Ерлесович Сагымбаев в одном из интервью не стал скрывать, что Мартинш Райтумс главный козырь «Бейбарыса». Плюс ко всему оба финалиста располагают опытными сменщиками. Михаил Немолодышев и Иван Базылеев также не прочь выйти на лед и помочь своему клубу завоевать золотые награды.

Защитники

В этой линии «Иртыш» испытывает кадровые проблемы. Тренерский штаб павлодарцев не сможет рассчитывать на Алексея Савченко, Сергея Губина и капитана команды Евгения Ушкова. Двое последних являются защитниками-домоседами и играют в одной паре. Эти хоккеисты настоящая потеря для «Иртыша». Играть за себя и за тех парней в обороне смогут Блинов, Мирошниченко, Петушков, Шорохов, Коршков, Князев, и один из лучших силовиков лиги Липин.

«Бейбарыс» в линии обороны также имеет опытных и проверенных бойцов. Очень мудро смотрятся в защите команды Антонов и Аргоков. Один из лучших сезонов в карьере проводит Роман Теслюк. Единственным минусом у оборонцев из Атырау, наверное, следует считать скорость, которая у защитников «Бейбарыса» невелика, хотя если правильно действовать на площадке, то зачем игрокам обороны скорость? Посмотрим!

Нападающие

У «Иртыша» в серии с «Сарыаркой прекрасно выглядело первое звено нападения Огородников - Соларев - Рифель. Не было счастье, да несчастье помогло. Именно поэтому принципу и образовалась эта связка форвардов. А виной тому травма Андрея Трощинского, который играл в одном звене с Рифелем и Огородниковым. Ерлан Сагымбаев рискнул отрядить вместо травмированного Трощинского, Соларева. Как показала игра, не прогадал. Кроме того неплохо смотрится в последних играх Дмитрий Левинский. А вот словак Фабри, похоже, мыслями уже в отпуске, во всяком случае блеска и азарта в его глазах не видно.

В составе «Бейбарыса» продолжает феерить Паньшин. Да и партнеры у Михаила хоть куда. Вообще, атака «нефтяников» очень сбалансированная. Многие играют друг с другом не первый год, отсюда слаженная игра и взаимопонимание.

У каждой команды свои свои козыри перед финалом. Возможно, тренеры готовят какой-то неожиданный сюрприз друг другу. Наставник «Бейбарыса» Александр Истомин однажды сказал, что для победы в чемпионате ему нужен Вадим Рифель. Однако Вадим - это карта из колоды Ерлана Сагымбаева. И как знать, возможно, Истомин найдет ту «шестерку», которая побьет «туза» Рифеля. Так или иначе это все домыслы и предположения. Первая встреча финальной серии состоится уже завтра в Атырау. Ни пуха ни пера!

Загрузка...