Опубликовано: 459

Стендовая стрельба. 8 лет без Олимпиады

Стендовая стрельба. 8 лет без Олимпиады

Последний шанс для казахстанских стендовиков оформить хотя бы одну путевку на Олимпийские Игры в Пекин выпадет на Чемпионате Азии в Кувейте, который пройдет с 1-го по 13-е декабря.

Вчера команды вылетели в Дубай, где проведут последнюю тренировочную неделю перед континентальным первенством. Начальник сборной Казахстана Александр Горун назвал "Каравану" состав команды. В дисциплине "трап" нашу страну в Кувейте представят Кайрат Каирбаев из Павлодара, алматинец Александр Горун и Виктор Хассянов из Шымкента. В "ските" стрелять будут алматинцы Сергей Колос и Владислав Мухамедиев, а также Сергей Якшин из Астаны. Женскую команду представят Елена Стручаева из Алматы, и шымкентки Анастасия Давыдова, Мария Дмитриенко.

Казахстанский стендовик последний раз выступал на Олимпиаде в 2000-ом году в Сиднее. Сергей Якшин тогда занял седьмое место, заработав 122 балла из 125 возможных. В Афинах наша сборная стеновыми стрелками представлена не было. Но успешное выступление на прошлогодней Азиаде в Катаре, вселяют Александру Горуну надежду на то, что в Пекине команда сможет себя проявить.

Загрузка...