Опубликовано: 2 424

Стеклянные глаза при игре с корейцами

Стеклянные глаза при игре с корейцами

Вчера ночью мужская сборная по волейболу вернулась в Алматы. Напомним, что с 28 по 30 августа в Японии проходил III этап квалификационного турнира чемпионата мира-2010 среди мужских команд, где выступала и наша команда. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" встретился со старшим тренером сборной Рафаилем Гилязутдиновым, чтобы узнать причины поражения команды во всех трех играх.

- Нам не хватило временной адаптации, потому что мы 25 августа поздно вечером прилетели в Комаки и на третий день, когда наступает пик адаптации (сонливость, вялость, рассеянность), мы играли первую игру с хозяевами турнира. При чем японцы нас боялись, поэтому поставили игру с нами первую, когда ребята еще потерянные ходят. В идеале нужно пробыть в этой стране неделю, чтобы акклиматизироваться и адаптироваться, войти в режим игр.

- Давайте разберем каждого соперника?

- Давайте, но я не буду говорить, что они были сильнее нас, потому что все были нам по зубам! Япония в мировой лиге обыграла сборную России, причем, будучи в гостях. У них сбалансированная команда, играющая в современный скоростной волейбол. Нашим было сложно начинать первую игру именно с японцами, мы приехали позже всех и были в самых невыгодных условиях.

- Самой ключевой игрой после поражения японцами была встреча с Кореей. Как можно было отдать игру, ведя первые две партии?

- После третьей партии мы что только не делали, меняли их, тормошили всех игроков, но они как неживые! Такого матча у нас никогда не было, Ганнадий Васильевич полночь уснуть не мог. Конечно, выговор парни получили по полной, но что толку - игра решила исход турнира, следующая встреча с иранцами была уже не принципиальна. И хотя корейцы - участники мировой лиги, но особых успехов еще не добились, поэтому мы не имели права проиграть им.

- Такое ощущение, что в команде результативный игрок только один…

- Марат Имангалиев на отлично отработал и сборы и турнир. Хороший результат показал и Дмитрий Горбатков (на снимке), хотя у него были некоторые проблемы со здоровьем. В игре с Ираном вы дали возможность проявить себя резервистам, на площадке были Александр Стольников и Сергей Ембулатов, но им не хватает того же, что и основному составу. Нет стабильности, сыгранности, ведь мы только на сборах собираем их всех вместе, а сборы для команды - это роскошь.

- На тренировках женской сборной, время подготовки - не самый важный аспект, Нелли Алексеевна работает над техникой не до последней минуты, а до последнего игрока, который успешно выполнил задание и понял его суть. Мужчины играют ровно два часа, может быть им стоит чаще устраивать отработки?

- Этим должен заниматься главный тренер, в его планах есть продлевать тренировки, когда того стребует время и работать с ребятами до последнего, оттачивая элементы техники игры. Нужно отметить, что и психологическая подготовка играет немаловажную роль. Психолога в команде так же должен заменять главный тренер. До 26 сентября (начало чемпионата Азии - прим. авт.) у нас еще есть время и мы будем работать над ошибками, - заключил Гилязутдинов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mmm 01.09.2009

Nu seichas konechno gilyazutdinov v 127 raz rasskazal kakie plohie usloviya,kak opyat ne povezlo(vot ved nezadacha),opyat taki ne povezlo v 127 raz.....Vse ktoto vinovat!Naverno teryat rabotu ocen ne hocetsya prosto.Devchonki sdelali delo zivya v progolod ot kitaiskoi pishi i zhili v gostinice kak klopovnik, i ni u kogo chto to virusov ne vozniklo,i travmirovannih bolse polkomandi...Tolko vot ved nezadacha,oni v 24 silneisih komand mira,a gazmyas kak bil gazmyasom tak im i ostanetsya...Grustno....

Spiky 02.09.2009

Зачем тогда надо было сборы в Турции проводить? Для увеличения временной разницы? Для спарингов? Ну тогда кто мешал пораньше прилететь в Японию и аклиматизироваться? Нопонятно...