Опубликовано: 723

Стефано Дзанини – новый спортивный директор велокоманды «Астана»

Стефано Дзанини – новый спортивный директор велокоманды «Астана»

В следующем сезоне Стефано Дзанини станет одним из спортивных директоров велокоманды, сообщается на официальном сайте Pro Team Astana.

У С.Дзанини огромный опыт выступлений в качестве профессионального гонщика с 1991 по 2007 годы, в последние годы он продолжил работу в пелотоне в качестве спортивного директора.

Стефано Дзанини одержал тридцать побед за свою карьеру, включая победу на «Амстел Голд Рейс» в 1996 году, два этапа на «Джиро Италии» в 2000 году, он также оставил свой след в истории «Тур де Франс», одержав победу на престижнейшем этапе с финишем на Елисейских полях. За свою долгую карьеру он добивался также второго места на «Туре Фландрии», третьего места на «Милан-Санремо», множества высоких мест на северных классиках.

Александр Винокуров и Джузеппе Мартинелли уверены, что богатый опыт выступлений на классических гонках Дзанини окажет значительную помощь команде.

Стефано Дзанини: «Я счастлив тем новым перспективам, которые Pro Team Astana и Александр Винокуров открывают передо мной. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие, я выложусь на все 100% в достижении командой поставленных новых целей». 

Источник: Казинформ

Загрузка...