Опубликовано: 554

Ставки сделаны

Ставки сделаны Фото - uefa.com

Завтра в очном поединке между алматинским "Кайратом" и грузинской "Иберией-Стар" определится обладатель единственной путевки в "финал четырех" Кубка УЕФА по футзалу в подгруппе элитного раунда, матчи которого проводятся в южной столице Казахстана.

Турнир открывал матч между грузинами и словацким "Слов-Матиком". "Иберия", где выступают семь бразильцев, взяла с ходу в карьер и без труда одолела словаков - 3:1. Субботнюю программу венчал поединок хозяев против польских"академиков". В составе "Кайрата" поочередно играли аж восемь бразильцев, а единственный казахстанец Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ выходил только на замену.

Тем не менее именно он поставил победную точку во встрече против поляков, и "Кайрат" победил - 5:0.

В воскресенье грузинские бразильцы обыграли "Академию" со счетом 3:1. А хозяева встречались со словаками и первыми пропустили мяч в свои ворота. Все ответные атаки казахстанского клуба в дебюте матча с блеском отражал вратарь "Слов-Матика" Марио ГАШПАРОВИЧ

- Я изучал манеру игры ваших бразильцев, - признался он нам после этой встречи. - И понял: чтобы успешно противостоять их ударам, нужно играть на выходах.

И все же не зря наставник алматинцев Жоао Карлос БАРБОЗА перед матчем изучал своего соперника до трех часов ночи. Своими тактическими действиями ему удалось переломить ход поединка, и в итоге его подопечные праздновали победу - 3:1. 

- Игру, которую показал "Кайрат", можно назвать фантастической, - заявил на послематчевой пресс-конференции рулевой словаков Джон ДЖАНИК. - В поединке, который состоится во вторник, я ставлю на вашу команду.

Комментарий в тему

Ермек ТУРСУНОВ, кинорежиссер, мастер спорта международного класса по футзалу:

Этот состав менее сыгран

- "Кайрат" был сильнее своих соперников. Однако меня насторожило, что у нашей команды хромает реализация моментов. В то же время в игре со словаками соперник нас несколько раз "простил". Еще у меня создалось впечатление, что нынешний состав "Кайрата" менее сыгран, чем тот, который был три года назад. Конечно, буду и дальше болеть за нашу команду, однако, кто победит в игре "Кайрат" - "Иберия-Стар", ответить затрудняюсь.

Загрузка...