Опубликовано: 261

Ставки Кореи очень высоки

Ставки Кореи очень высоки

Негласная, но соблюдаемая очередь между континентами на Олимпиады говорит, что Игры 2014 года достанутся Европе или Азии.

Напомним, что Олимпиада-2010 пройдет на Американском континенте - в канадском Ванкувере. От Европы самые мощные шансы у австрийского Зальцбурга. Азия в семерке претендентов представлена корейским Пьенчонгом и нашим Алматы.

Но если Алматы в расчет сейчас всерьез не берется, то корейский город - бесспорный тяжеловес. Мало того что Пьенчонг уже участвовал в подобных предвыборных кампаниях, так он еще в споре за Игры-2010 занял второе место, уступив только Ванкуверу. Опыт же проведения крупных комплексных зимних соревнований у Кореи тоже есть. Например, в Пьенчонге проходили зимние Азиатские игры 1999 года.

Еще один немаловажный момент, на который нельзя не обратить внимание. В Азии зимние Олимпийские игры проходили дважды, и оба раза в одной и той же стране - Японии: в 1972 году в Саппоро и в 1998-м в Нагано. А поскольку Международный олимпийский комитет всегда ратует за расширение географии проведения Игр, то сложившаяся ситуация Пьенчонгу на руку. Тем более опыт предыдущей заявочной кампании убедил МОК, что Корея готова и имеет все необходимое, чтобы успешно провести зимнюю Олимпиаду.

Загрузка...