Опубликовано: 499

Ставка на молодежь

Ставка на молодежь

Осенний календарь отечественных триатлонистов не скуп на события. С 24 по 28 октября в Турции будет проходить финал Кубка Европы, с 26 по 30 октября - Азиатские игры на острове Бали, с 1 по 4 ноября - Кубок Азии в Корее.

По словам главного тренера сборной Юрия Соловьева, на Азиаде ставка будет сделана на молодежь. Романа Никитенко и Дмитрия Смурова (на снимке) тренерский штаб готовит к призовым местам на Азиатских играх-2010, поэтому предстоящие старты станут для них своеобразной пробой, так как прежде ни Роман, ни Дмитрий не имели опыта выступлений на международной арене. Кстати, именно Никитенко и Смуров после Азиатских игр отправятся в Сеул, чтобы попытать свои силы на Кубке Азии.

В Турцию же в поисках счастья отправятся молодые "армейцы" Аслан Абдрахманов, Владимир Улитин и Мурат Аубакиров, а также их более опытный товарищ Данил Сапунов. От него ожидают четвертое и пятое место. Комментирует Юрий Соловьев:

- Мы специально не повезем на Азиатские игры опытных спортсменов, а дадим возможность проявить себя молодым. Они должны набраться опыта перед предстоящими играми в 2010 году. А вот Данилу Сапунову такой опыт не нужен, поэтому он будет защищать честь Казахстана в финале Кубка Европы.

Загрузка...