Опубликовано: 291

Ставка на лидеров оказалась битой

Даже, несмотря на то, что обладатель кубка мира 1999 года алматинец Сергей Корепанов установил на мировом первенстве в Эдмонтоне лучшее свое достижение сезона в ходьбе на 50 километров, это позволило ему только замкнуть 20 сильнейших.

Результат Корепанова - 3 часа 59 минут и 59 секунд.

Не оправдалась ставку и на другого лидера казахстанской сборной, прыгунью в высоту Светлану Залевскую. Она не сумела преодолеть барьер квалификационных соревнований. Уже на начальную и чрезвычайно скромную высоту - 180 сантиметров Залевской понадобились две попытки. Правда, 185 она одолела с первого раза. Но затем так и не справилась с высотой -188.

В этом сезоне Светлана не имела в своем активе высоких результатов. Самый ее удачный прыжок был на 191 сантиметр. Однако в Эдмонтоне этого результата было вполне достаточно для того, чтобы пробиться в число 12 полуфиналисток. Более того, среди этих самых 12 полуфиналисток оказались даже две участницы, взявшие 188 с первой попытки.

Напомним, что личный рекорд Залевской - 198 сантиметров. А на прошлогодней Олимпиаде в Сиднее она была шестой с результатом 196 сантиметров.

Загрузка...