Опубликовано: 286

Ставка германского "Т-Мобайла": Клоден, Винокуров, Ульрих

Ставка германского "Т-Мобайла": Клоден, Винокуров, Ульрих

Вчера в Бонне в прошла презентация немецкого "Т-Мобайла". С этой командой связаны самые значительные достижения в истории казахстанского велоспорта, ведь за "Т-Мобайл" выступает звезда нашего велоспорта, обладатель бронзы чемпионата мира-2004 и "Тур де Франс-2003" Александр Винокуров.

Главные ставки команды в этом году делаются на Яна Ульриха, Андреаса Клодена и Александра Винокурова. Второе рождение немецкого гонщика Андреаса Клодена произошло на "Тур де Франс-2004", где он стал вторым, он - действующий чемпион Германии. Ульрих в представлениях не нуждается- любимец немецкой публики, пятикратный серебряный призер "Тур де Франс", победитель французского Тура-97, олимпийский чемпион-2000. Кстати, на той самой Олимпиаде в Сиднее Винокуров стал вторым, а Клоден - третьим. Все трое - связаны еще и узами дружбы. Большой Ян дважды был по приглашению Винокурова в Казахстане, Андреас - один. Так что эти парни знакомы нам не понаслышке. Недавно команда "Т-Мобайл" полным составом провела сборы на Мальорке. Первая гонка клуба - многодневка "Тур Катар", состоится в конце января.

Одно из ценных приобретений команды - испанец Оскар Севилья, признался на презентации, что "всегда мечтал выступать за эту команду". Ян Ульрих сказал, что "начнет сезон в марте с "Тура Марсии", а перед этим проведет три-четыре недели в Тоскане". Клоден хочет быть в форме уже весной. "После трех неурожайных лет, моя вера в себя была восстановлена после прошлого сезона", - заявил Клоден. Если вспомнить презентацию прошлого года, то внимание к Александру явно было снижено, однако один из лидеров команды "Т-Мобайл" не сильно беспокоится, поэтому поводу. Александр отметил проблемы в прошлом году, сказав, что "бывают как хорошие, так и плохие периоды в карьере любого гонщика."

Компания немецкой сотовой связи "Т-Мобайл" объявила о том, что готова быть генеральным спонсором команды до 2008 года.

На снимке: Клоден, Винокуров, Ульрих (фото с официального сайта команды)

Загрузка...