Опубликовано: 668

Ставим на Романа, Александр – «джокер»

Ставим на Романа, Александр – «джокер»

Вопрос о лицензии для велокоманды «Астана» на сезон 2011 года решится 20 ноября. Об этом сообщил ее спортивный директор Джузеппе Мартинелли. По его словам, состав коллектива укомплектован, и осталось лишь определиться, кто и где выступит. Новым лидером коллектива после ухода Альберто Контадора должен стать вундеркинд Роман Кройцигер, которому активно будет помогать ветеран Александр Винокуров.

Кроме того, Д. Мартинелли сказал, что сезон «Астана» должна открыть в Австралии, где в январе стартует крупная велогонка. Поведет за собой партнеров Алан Дэвис. Также он приоткрыл стратегию коллектива на Гранд-туры. На «Джиро д’Италия» команду возглавит Роман Кройцигер, вторым номером будет Александр Винокуров.

На «Тур де Франс» капитаны «Астаны» поменяются ролями, хотя план выступления команды может быть подкорректирован по ходу сезона. Надежды руководство клуба возлагает и на братьев Иглинских – Максима и Валентина. Как отметил иностранный специалист, «Астана» будет стремиться к победе в каждом соревновании, где примет участие.

Не обошел стороной господин Мартинелли и график выступлений континентального проекта «Астана-2». По его словам, это очень амбициозная задумка, которая собрала перспективные юные таланты в возрасте от 16 лет. Через несколько лет она даст свои плоды, то есть «из неограненного камня мы получим звезд первой величины», заметил спортивный директор.

Жигер АБЕНОВ
Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...