Опубликовано: 277

СТАРТ ЖДЕМ УЗБЕКОВ

СТАРТ ЖДЕМ УЗБЕКОВ

Новый баскетбольный сезон в Казахстане традиционно начнется с розыгрыша Кубка страны. С 16 по 21 сентября под Костанаем на базе "Сосновый бор" клубы мужской национальной и высшей лиги разыграют этот трофей.

Местный "Тобол", столичные "Тигры", клубы "Алматы", "Барсы Атырау", актауский "Каспий" и "Барс" из Петропавловска уже подтвердили участие в соревнованиях. Сборная Узбекистана также выразила желание выступить на этом турнире.

Кубок Казахстана по баскетболу еще в прошлом году мог приобрести статус открытого турнира, но тогда узбеки отказались от участия в самый последний момент. Примечательно, что среди участников не будет капшагайского клуба ТСМ. Как разъяснил корреспонденту нашей газеты вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин, команда из Капшагая отказалась от выступления в Костанае из-за травм сразу нескольких ведущих игроков.

- Если узбеки приедут, то семь команд-участниц будут поделены на две группы, игры в которых определят четырех полуфиналистов, - рассказывает Севергин. - Если же сборная Узбекистана не приедет, то казахстанские клубы просто сыграют друг с другом по круговой системе.

Загрузка...