Опубликовано: 358

Старт - в Казахстане. Триумф - в Казани

Старт - в Казахстане. Триумф - в Казани

Организаторы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) попали пальцем в небо, назвав главный трофей лиги Кубком Гагарина. Его первый обладатель определился аккурат в День космонавтики.

Казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив" продлили до максимума финальную серию. Одержав по три победы, команды встретились в решающем поединке 12 апреля в столице Татарстана. По законам жанра, победа в серии досталась самому настойчивому. "Ак Барс" по ходу всей серии находился в роли догоняющего, проигрывая матчи с нечетными порядковыми номерами. Однако в ключевом, седьмом поединке финала клуб из Казани переборол свою боязнь к нечетным цифрам.

Исход серии решила шайба капитана "Ак Барса" Алексея Морозова - единственная в последней игре сезона. Казанцы победили - 1:0, в третий раз завоевав звание чемпионов России. "Локомотив", в активе которого такое же число побед в чемпионатах, второй год кряду выиграл серебро.

"Каждая игра в этой серии плей-офф была сложной, - заявил после победного финала наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. - Но ключевым моментом можно назвать, наверное, нашу пятую игру с омским "Авангардом" в 1/4 финала.

В том матче "Ак Барс" ушел от поражения за 15 секунд до окончания третьего периода, а в овертайме вырвал победу, которая позволила ему продолжить выступления в плей-офф.

Напомним, что в первом сезоне КХЛ в числе ее участников был "Барыс" из Астаны. Казахстанская команда только в последнем туре регулярного чемпионата получила место в плей-офф, в первом раунде - 1/8 финала которого уступила будущему обладателю Кубка Гагарина "Ак Барсу" в трех матчах.

Загрузка...