Опубликовано: 245

Старт в чемпионате России "Отрар" начал с игры в догонялки

Старт в чемпионате России "Отрар" начал с игры в догонялки

Вчера в Алматы стартовал баскетбольный сезон в российской супер лиги "Б". На площадке спорткомплекса "Достык" баскетболисты "Отрара" провели первую встречу с клубом "Саха Якутия" из Якутска.

Крепким орешком для алматинского "Отрара" оказался клуб "Саха" из Якутии. В этом году эта команда значительно усилилась. В их рядах появились опытные баскетболисты Дмитрий Шумихин и Андрей Третьяков. Не плохую игру под щитами у гостей показывал экс-отраровец Сергей Караулов. Что касается алмаинцев, то любимчиком публики в этой игре стал американский разыгрывающий Демиан Лонг. Именно он в трудную минуту приходил на помощь молодым баскетболистам "Отрара".

Вчерашняя встреча напоминала игру в догонялки. Счёт на табло постоянно изменялся то в одну, то в другую сторону. Даже на перерыв в третьей четверти команды ушли с равным счётом. Да и за пять секунд до конца матча обе команды набрали одинаковое количество очков. Но до овертайма дело всё же не дошло. Андрей Третьяков, пробив штрафные, сумел вывести свою команду вперёд. Итог встречи 78:76 в пользу баскетболистов Саха Якутии.

Сегодня баскетболисты "Отрара" проведут повторную встречу, где и попытаются взять реванш.

Загрузка...